Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Вчера я рассказывала вам как приготовить Сегодня мы поговорим о том, как приготовить рис, который станет прекрасным гарниром для этого и множества других блюд, как восточной, так и европейской кухни. Консистенция и вкус блюда зависят от способа приготовления. Рис, который готовится на пару, получается рассыпчатым и воздушным, его вкус и аромат полностью раскрывается. Добавим ещё кусочек сливочного масла, чтобы придать мягкость и слегка оттенить этот вкус, и вкуснейший гарнир готов. Готовится рис на пару в пароварке, но если её нет, то можно использовать обычную кастрюлю с дуршлагом. Продукты: Шаг 1 Достать все необходимые продукты для риса на пару. Варить будем в пароварке, но объясню, как можно использовать кастрюлю и дуршлаг. Рис выбирайте в зависимости от назначения. Длиннозёрный рис подойдёт для гарнира, а круглозёрный - для суши, каш или запеканок. Очень вкусно получаются сорта риса жасмин или басмати. Они варятся быстрее
Рецепт рассыпчатого риса на пару. Способ приготовления воздушного и ароматного риса
24 июля24 июл
184
2 мин