Найти в Дзене

Необычное и вкусное блюдо - курица с абрикосами. Получается нежное ароматное мясо птицы с изумительным вкусом

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Закрепила публикацию с 23 рецептами с кабачками, где каждый найдет что-то новое для себя. Это не все, что есть на канале, но что нашла. Читайте, готовьте.

А сегодняшнее блюдо с абрикосами. Оно не сложное и не потребует больших усилий и много времени.

Абрикосы – это не только вкусное лакомство, но и ценный источник питательных веществ, приносящих ощутимую пользу здоровью. Эти солнечные фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает их незаменимым продуктом в рационе.
Абрикосы являются отличным источником витамина А, необходимого для поддержания здоровья зрения, кожи и иммунной системы. В них также содержится витамин С, мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, защищая клетки организма от повреждений. Калий, присутствующий в абрикосах, способствует поддержанию нормального кровяного давления и функционированию сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление абрикосов оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Клетчатка, содержащаяся в этих фруктах, стимулирует перистальтику кишечника, предотвращая запоры и поддерживая здоровую микрофлору. Кроме того, абрикосы содержат железо, которое помогает предотвратить анемию и улучшает общее самочувствие.
Сушеные абрикосы, или курага, обладают еще более концентрированным набором питательных веществ. Они являются отличным источником калия, железа и клетчатки, что делает их полезным перекусом для поддержания энергии и здоровья. Однако следует помнить, что курага содержит больше сахара, чем свежие абрикосы, поэтому употреблять ее следует в умеренных количествах.

Приступим к блюду. Блюдо можно приготовить с фенхелем, но, если не найдете или вам не нравятся яркий лакричный вкус, возьмите корневой или стеблевой сельдерей.

-2

Приготовление:

Для начала подготовим продукты: лук нарежем колечками, чеснок измельчим, порежем морковь и сельдерей (или фенхель) крупными кусочками, у абрикосов удалим косточки и порежем их на 8 частей.

В большой жаропрочной кастрюле разогреваем масло и обжариваем кусочки курицы 5-10 минут, время от времени переворачивая, до образования золотистой корочки.

Вынимаем курицу на тарелку, а в этой же посуде обжариваем лук 5 минут, а затем добавляем к нему чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

Добавляем все специи, жарим 1 минуту и вливаем бульон. Обратно выкладываем мясо, к нему кладем морковь и сельдерей. Доводим до кипения, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем нагрев до малого. Готовим 30 минут, пока мясо не станет нежным.

Открываем крышку, если осталось слишком много жидкости, выпариваем ее еще несколько минут.

Выкладываем в кастрюлю абрикосы, перемешиваем и готовим на слабом огне еще 5 минут.

В это время приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем блюдо с рисом или картофелем, посыпав рубленным укропом или зеленью фенхеля.

-3

Понадобится:

  • Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л;
  • Куриные бедра – 8 шт. (около 500 г), для снижения калорийности можно снять кожу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Тмин молотый – 2 ч. л;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л;
  • Куриный бульон или вода – 300 мл;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Фенхель – 1 шт. или сельдерей 2-3 стебля;
  • Абрикосы спелые, крепкие – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень укропа или фенхеля для подачи.
-4

Получилось необычное и оригинальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.

Еще больше рецептов с курицей:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!