Найти в Дзене

Симпатичное, простое и вкусное блюдо к завтраку и не только. Бризоль из куриного фарша

Бризолем называют способ приготовления, при котором продукты запекаются в омлетной смеси. По названию понятно, что придумали блюдо во Франции.

Как правило берут мясной или куриный фарш, дополняют его овощами и травами и заворачивают в омлет. Можно готовить в панировке, обмакивая в яйца и сухари, но в омлете проще и менее калорийнее.

Часто блюдо подают на завтрак, но оно вкусное и выглядит симпатично, так что можно и друзей угостить.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Готовлю несложный и быстрый вариант из куриного фарша.

Беру куриную грудку, лук, чеснок. Мясо отделяю от кости и кожи и пробиваю в фарш вместе с порезанными луком и чесноком, солью и перцем.

Фарш готов, можно приступить к омлету. Для этого яйца по одному взбиваем вместе с чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.

И из каждого яйца выпекаем блинчик на сковороде небольшого диаметра (18-20 см).

Фото автора
Фото автора

Так поступаем со всеми яйцами.

Фарш делим на 4 части и 1 часть выкладываем на блинчик.

Фото автора
Фото автора

Смазываем майонезом (я брала по 1 десертной ложке) и посыпаем измельченными ароматными травами. У меня петрушка и орегано, можно взять другую, на свой вкус. Я зелени не жалела.

Фото автора
Фото автора

Скатываем блинчик в рулет и укладываем в форму, смазанную маслом. Остальные готовим так же. Посыпаем тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут до готовности фарша и красивой сырной корочки.

Фото автора
Фото автора

Бризоли получаются мягкими, нежными и вкусными. Отличное блюдо для детей и взрослых.

Понадобится на 4 порции:

Для фарша:

  • Мясо куриной грудки – 300 г;
  • Лук – 1 средняя;
  • Чеснок – 1 долька по желаию;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Для блинчиков:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Вода – 4 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кроме этого:

  • Майонез – 60-100 г (регулируйте на свой вкус);
  • Сыр – 60-80 г;
  • Зелень – 0,5-1 пучок, если зелень с ярким вкусом – берите меньше, к примеру укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!