Найти в Дзене

Сыры для брускетт и бутербродов: чем разнообразить повседневность

Брускетта - традиционная итальянская закуска, которая полюбилась многим. Обжаренный хлеб, натертый зубчиком чеснока и оливковым маслом, дополненный свежими овощами, зеленью, морепродуктами, мясом, сыром или фруктами. Вариантов приготовления брускетт - масса. Наверняка многие из вас пробовали это блюдо и остались в восторге. Сыр - один из популярных топпингов для брускетт и бутербродов. Но какой сыр взять? Ответ на этот вопрос можно найти в журнале "Сырный Гид". Вкус умеренно полный, несладкий, с яркой кислотностью, слабосоленый, со слабой горчинкой, со сливочной жирностью. Аромат сыра достаточно чистый и сложный. Доминанты аромата – кефирный, молочный и животный тона, с дополнением нюансами кипяченого молока, грибов (от корочки сыра) и опары (от корочки сыра). Сыр с выраженной кислинкой в аромате и вкусе. Хороший вариант для брускетт, дополнения органолептического профиля холодных и горячих блюд. Внешне привлекательный образец сыра, с хорошей консистенцией и ароматикой. Вкусовой бала
Оглавление

Брускетта - традиционная итальянская закуска, которая полюбилась многим. Обжаренный хлеб, натертый зубчиком чеснока и оливковым маслом, дополненный свежими овощами, зеленью, морепродуктами, мясом, сыром или фруктами.

Вариантов приготовления брускетт - масса. Наверняка многие из вас пробовали это блюдо и остались в восторге. Сыр - один из популярных топпингов для брускетт и бутербродов. Но какой сыр взять? Ответ на этот вопрос можно найти в журнале "Сырный Гид".

5 сыров для брускетт и бутербродов:

  • Пушкинский, Пелагея Стерлигова - сыр полутвердый

Вкус умеренно полный, несладкий, с яркой кислотностью, слабосоленый, со слабой горчинкой, со сливочной жирностью. Аромат сыра достаточно чистый и сложный. Доминанты аромата – кефирный, молочный и животный тона, с дополнением нюансами кипяченого молока, грибов (от корочки сыра) и опары (от корочки сыра). Сыр с выраженной кислинкой в аромате и вкусе. Хороший вариант для брускетт, дополнения органолептического профиля холодных и горячих блюд.

  • Амстеллер Йонг, СХП “Дружба” - сыр полутвердый

Внешне привлекательный образец сыра, с хорошей консистенцией и ароматикой. Вкусовой баланс сдвинут в сторону кислинки, продляющей послевкусие и упрощающей восприятие вкуса. Хороший вариант для самостоятельного употребления, отличное дополнение для горячих и холодных блюд и брускетт.

-2
  • Brunost, Частная сыроварня Bon Papa - сыр мягкий

Внешне привлекательный образец сыра, с чистой ароматикой и вкусом, с доминированием уварено-карамельной составляющей. Вкус сыра с хорошим балансом, заметна легкая кислинка, переходящая в послевкусие. Особенность сыра – тон черного хлеба. Варианты употребления – самостоятельно, в холодных блюдах, в составе брускетт, десертов.

-3
  • Будонни, Будонни - сыр твердый

Сыр с яркой ароматикой и аккуратным козьим нюансом. Во кусе баланс сдвинут в сторону кислой составляющей, выпирает горчинка (может являться особенностью данного образца сыра). При этом консистенция сыра очень хорошего качества. Сыр станет хорошим вариантом для дополнения холодных и горячих блюд, брускетт.

-4
  • Большеволжский, Семейная сыроварня Боковых - сыр полутвердый

Сыр с классической молочной ароматикой, во вкусе – с доминированием кислинки, с хорошей консистенцией. Отличная история для брускетт, в качестве ингредиента холодных, горячих блюд и десертов.

-5

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: