Брускетта - традиционная итальянская закуска, которая полюбилась многим. Обжаренный хлеб, натертый зубчиком чеснока и оливковым маслом, дополненный свежими овощами, зеленью, морепродуктами, мясом, сыром или фруктами. Вариантов приготовления брускетт - масса. Наверняка многие из вас пробовали это блюдо и остались в восторге. Сыр - один из популярных топпингов для брускетт и бутербродов. Но какой сыр взять? Ответ на этот вопрос можно найти в журнале "Сырный Гид". Вкус умеренно полный, несладкий, с яркой кислотностью, слабосоленый, со слабой горчинкой, со сливочной жирностью. Аромат сыра достаточно чистый и сложный. Доминанты аромата – кефирный, молочный и животный тона, с дополнением нюансами кипяченого молока, грибов (от корочки сыра) и опары (от корочки сыра). Сыр с выраженной кислинкой в аромате и вкусе. Хороший вариант для брускетт, дополнения органолептического профиля холодных и горячих блюд. Внешне привлекательный образец сыра, с хорошей консистенцией и ароматикой. Вкусовой бала
Сыры для брускетт и бутербродов: чем разнообразить повседневность
23 июля23 июл
47
2 мин