Найти в Дзене

Если не коровье молоко, то какое: сыры из альтернативного молока - козье или овечье

Продолжаем тему сыров, произведенных НЕ из коровьего молока. Сегодня познакомимся с сырами из козьего и овечьего молока. Ароматика корочки сыра – дружелюбная. Вкус с хорошим балансом, полный. Во вкусе сыр достаточно полный, сладковатый, с хорошей кислотностью, солоноватый, со сливочной жирностью, хорошо сбалансирован. Варианты употребления – в составе сырной тарелки, самостоятельно, в качестве дополнения к холодным блюдам. Сыр из овечьего молока, при этом достаточно дружелюбный по ароматике и вкусу, в стилистике выдержанных козьих сыров. Сыр разнообразит сырную тарелку. Во вкусе доминируют сливочный и сметанный тона. Доминируют в аромате сливочный, сметанный, овечий тона. Сыр с яркой ароматикой и аккуратным козьим нюансом. Во вкусе баланс сдвинут в сторону кислой составляющей, выпирает горчинка (может являться особенностью данного образца сыра). При этом консистенция сыра очень хорошего качества. Сыр станет хорошим вариантом для дополнения холодных и горячих блюд, брускетт. Во вкусе
Оглавление

Продолжаем тему сыров, произведенных НЕ из коровьего молока. Сегодня познакомимся с сырами из козьего и овечьего молока.

4 сыра из козьего и овечьего молока:

  • Крошет Пиканте, Городецкая сыроварня - полутвердый сыр из козьего молока

Ароматика корочки сыра – дружелюбная. Вкус с хорошим балансом, полный. Во вкусе сыр достаточно полный, сладковатый, с хорошей кислотностью, солоноватый, со сливочной жирностью, хорошо сбалансирован. Варианты употребления – в составе сырной тарелки, самостоятельно, в качестве дополнения к холодным блюдам.

  • Ливадийский, FEODORO - мягкий сыр с белой плесенью из овечьего молока

Сыр из овечьего молока, при этом достаточно дружелюбный по ароматике и вкусу, в стилистике выдержанных козьих сыров. Сыр разнообразит сырную тарелку. Во вкусе доминируют сливочный и сметанный тона. Доминируют в аромате сливочный, сметанный, овечий тона.

-2
  • Будонни, Будонни - сыр твердый из козьего молока

Сыр с яркой ароматикой и аккуратным козьим нюансом. Во вкусе баланс сдвинут в сторону кислой составляющей, выпирает горчинка (может являться особенностью данного образца сыра). При этом консистенция сыра очень хорошего качества. Сыр станет хорошим вариантом для дополнения холодных и горячих блюд, брускетт.

-3
  • Козий с добавлением смеси перцев, Сафоново подворье Большаковых

Во вкусе сыр полный, еле сладкий, с хорошей кислотностью, сбалансированной соленостью, сливочной жирностью, с деликатной остротой. В аромате доминируют тона: сливочный, перец (смесь), сметана, ряженка. Нюансы аромата – бриошь, животный (козий), карамель, подлесок и овощной (картофельный, только в корке сыра). Козий нюанс – чистый и аккуратный, практически незаметный. Отличный образец аккуратного сыра из козьего молока с добавкой перцев. Варианты употребления – в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд.

-4

А вам нравятся сыры из козьего или овечьего молока? Какие?

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: