В России почитаются много икон Божьей Матери, ее благодатные иконы осенили по лицу всей нашей Отчизны, воистину образу Небесный покров. У нее мы просим не только о духовном, но и о земных нуждах, заступничестве на жизненном пути.
И зачастую Она даёт знать о себе скромно, неказисто, и лежит там, где мы и не подозреваем: в подвалах, под завалами, а то и под ногами. Вот и с Белгородской иконой случилось подобное. Под Уфой жил некогда крестьянин Стефан, осужденный по ложному доносу и приговоренный к побитию розгами. Не в состоянии перенести позор, он решается пойти всё, чтобы поститься с жизнью. Но неожиданно слышит женский голос:
- Куда ты идешь? Воротись и скажи священнику и народу, чтобы взяли Меня отсюда, ибо Я спасу ваше село.
Сбитый с толку услышанным, он вернулся домой. Но на другой день вновь отправился в лес с прежним намерением. И на этот раз на том же самом месте услышал тот же голос, но уже сказавший строже:
- Иди, Стефан, скажи священнику и народу, что, если не возьмут Меня сейчас, то село сгорит, и вы погибнете.
Если неоткуда больше ждать помощь, переходите: https://t.me/molitvaikona/5293 и читайте это правило 150 раз.
Но жаэе это Стефана не остановило, не переубедило оставить своё страшное намерение, но уже услышал не мягкий голос Богородицы, строгий и властный. Перед ним был явлена икона Божьей Матери, сияющая, большая, величественная, зависшая в воздухе. Сначала ему не поверили, но с любопытством пошли следом. Но после увиденного жители поняли, что к ним пожаловала сама Богородица.
И уже немедля пошли крестным ходом в лес. Но несмотря на усредненные молитвы, свята икона не давалась никому в руки. Образ сошел лишь к Стефану, давая понять его невиновность. С тех пор само село и стало называться Богородско –Уфимским.
На месте явления забил целебный источник, а сама икона славилась многими чудесами и помощью. Образ не раз спасал село и город Уфу от эпидемий, холы, тифа, стихийных бедствий, а также от набегов врагов и разбоя. Именно по горячим молитвам перед чудотворной иконой был спасен от захвата и разграбления бандами сподвижника Пугачева Чики Зарубина город Уфа. Поэтому и 300-летний юбилей Уфы отмечался в 1874 году 8 июля – в день чествования Чудотворной Заступницы города.
В 17 веке в среде крестьянства стали бродить бунтарские настроения и многие из сел были разрушены и часто полностью сожжены. Богородичное же было не тронуто. Приписывая это заступничеству Богородицы, икону решили перенести в Уфу, в селе же оставить точную копию образа. Со временем даже стали путать где копия, а где оригинал. Каждый год из уыы к месту явления икона совершались многочисленные крестные ходы.
Кроме того святой образ сохранил село и во время Пугачевского бунта. Почитание ее было настолько общенародным, что икону украсили многими дорогим дарами, включавшими в себя алмазы и бриллианты.
Ано в 30 годы обе иконы бесследно исчезли. Проходите по ссылке и произносите молитву во всякой нужде: https://t.me/molitvaikona/4727. Тогда подобного не случится.
Но даже не смотря на это, память о ней "не канула в лету", каждый раз совершались крестные ходы, собирались тысячи паломников. А месте явления со времена была сооружена часовня и благоустроен Богородский родник. С 1993 года чудотворная Казанская (Богородско-Уфимская) икона вновь вошла в список чудотворных святынь Русской Православной Церкви.
Интересно знать:
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу, построить достойную карьеру, подскажет правильное решение при ведении бизнеса и хозяйства. Слова молитвы сохраните и читайте ее, когда у вас проблемы с деньгами читать продолжение...