Это не просто красиво: такой сахар имеет выраженный аромат розового масла 🤗 Для приготовления розового сахара годятся лепестки красных или розовых роз или шиповника из вашего сада. Целиком цветы срывать не обязательно, можно просто собрать лепестки: ☝️Нельзя использовать покупные цветы, так как их обрабатывают химикатами. Промываем лепестки холодной водой и обсушиваем. Затем перетираем между ладоней и толчём деревянной толкушкой, пока не выделится сок: Продолжая толочь, постепенно подсыпаем сахар до тех пор, пока масса не станет рассыпаться на крупинки: Высыпаем на пергамент и подсушиваем в проветриваемом помещении, но не на солнце. Пересыпаем в баночку, закрываем герметично и используем для посыпки десертов: Можно и простую кашу, творог или блинчик посыпать - красиво и вкусно 😍🌷 А ещё из лепестков можно сварить изысканное варенье: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳