Нам понадобится:
- лепестки роз (годятся только красные, малиновые!) 100 гр.
- сахар 450 гр.
- сок лимона 3-4 ст.ложки
- вода 400 мл.
Готовим:
Лепестки засыпаем сахаром, поливаем соком лимона:
И перетираем ступкой до однородной массы:
Оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Добавляем воду, перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения:
Убавляем огонь до слабого кипения и увариваем в течение 30-40 минут.
Готовое варенье перекладываем в баночку и, после остывания, храним в холодильнике.
Варенье очень ароматное, вкусное, отлично подходит для десертов. Но, к сожалению, быстро засахаривается.
#варенье из роз #варенье из розы #варенье из лепестков роз #турецкое варенье #рецепт варенья #рецепт из роз #розовое варенье #рецепт варенья из лепестков роз