Добрый день, дорогие друзья! Настают последние дни лета, и хочется завершить сезон самым летним супом — окрошкой. Первый рецепт мясной окрошки этим летом был взят мною из кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец 1861 года, много комментариев, советов и возражений получил этот старинный рецепт, и поэтому я решила порадовать вас рецептом из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Первое издание было выпущено в 1955 году, а последнее на сегодняшний день издание — 2025 года. Рецепт данной окрошки совпадает во всех выпусках этой книги. Для приготовления нам понадобятся: отварная говядина 330 грамм, окорок свиной копчёно-варенный 240 грамм, язык говяжий 200 грамм, квас 1,8 литра, лук зелёный 150 грамм, огурцы свежие 375 грамм, сметана 180 грамм, 6 яиц, горчица готовая 12 грамм. Приготовление: яйца сварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого поместить в холодную воду. Говядину нарезать кубиком. Окорок нарезать
Окрошка сборная мясная из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 2003 года
29 августа29 авг
96
2 мин