Кексы или маффины на кефире с творогом и зеленым горошком - несладкий вариант выпечки в духовке. Такие закусочные кексы можно подать к столу вместо хлеба. Это вкусно, оригинально и вносит разнообразие в меню, обогащают рацион.. Ведь разнообразное питание - это залог хорошего здоровья. А еще попутно можно утилизировать остатки кефира и творога - пустить их в дело. Зеленый горошек для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный. О том, как заморозить зеленый горошек в домашних условиях читайте в этой статье. зеленый горошек — 200 г
лук — 1-2 шт. (100 г)
зеленый лук — 4-5 перьев (или две горсти замороженного)
мука — 250 г
творог — 100 г
сливочное масло — 75 г
яйца — 2 шт.
кефир (йогурт) — 250 мл
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л. Перед использованием зеленый горошек я бланширую. То есть слегка отвариваю в подсоленной воде до мягкости. Для этого кипячу воду и бросаю горошек в кипяток. Варю при небольшом кипении от 3 до 10 минут. Время зависит от твердости горошка. Его в процессе нужн