Найти в Дзене

Несладкие кексы на кефире с творогом и зеленым горошком. Маффины в духовке. Простой рецепт

Кексы или маффины на кефире с творогом и зеленым горошком - несладкий вариант выпечки в духовке. Такие закусочные кексы можно подать к столу вместо хлеба. Это вкусно, оригинально и вносит разнообразие в меню, обогащают рацион.. Ведь разнообразное питание - это залог хорошего здоровья. А еще попутно можно утилизировать остатки кефира и творога - пустить их в дело. Зеленый горошек для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный. О том, как заморозить зеленый горошек в домашних условиях читайте в этой статье. зеленый горошек — 200 г
лук — 1-2 шт. (100 г)
зеленый лук — 4-5 перьев (или две горсти замороженного)
мука — 250 г
творог — 100 г
сливочное масло — 75 г
яйца — 2 шт.
кефир (йогурт) — 250 мл
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л. Перед использованием зеленый горошек я бланширую. То есть слегка отвариваю в подсоленной воде до мягкости. Для этого кипячу воду и бросаю горошек в кипяток. Варю при небольшом кипении от 3 до 10 минут. Время зависит от твердости горошка. Его в процессе нужн
Оглавление

Кексы или маффины на кефире с творогом и зеленым горошком - несладкий вариант выпечки в духовке. Такие закусочные кексы можно подать к столу вместо хлеба. Это вкусно, оригинально и вносит разнообразие в меню, обогащают рацион.. Ведь разнообразное питание - это залог хорошего здоровья. А еще попутно можно утилизировать остатки кефира и творога - пустить их в дело.

Зеленый горошек для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный. О том, как заморозить зеленый горошек в домашних условиях читайте в этой статье.

Рецепт

зеленый горошек — 200 г
лук — 1-2 шт. (100 г)
зеленый лук — 4-5 перьев (или две горсти замороженного)
мука — 250 г
творог — 100 г
сливочное масло — 75 г
яйца — 2 шт.
кефир (йогурт) — 250 мл
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Как приготовить несладкие кексы на кефире

Перед использованием зеленый горошек я бланширую. То есть слегка отвариваю в подсоленной воде до мягкости. Для этого кипячу воду и бросаю горошек в кипяток. Варю при небольшом кипении от 3 до 10 минут. Время зависит от твердости горошка. Его в процессе нужно пробовать.

Подробно о том, как приготовить зеленый горошек для салатов и других блюд я рассказала в этой статье.

Ещё я пассерую в растительном масле лук. Я это делаю на медленном огне под крышкой, чтобы лук слегка обмяк. До полной готовности доводить его не нужно. А еще, перед тем как начать готовить тесто, я растапливаю сливочное масло.

После этого соединяю сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Добавляю к ним творог и хорошо перемешиваю. Если творог оказался крупитчатым, то его предварительно можно протереть через сито.

В отдельной миске соединяю яйца, растопленное масло и кефир. Лучше, если он будет комнатной температуры. Взбиваю с помощью вилки. Соединяю все ингредиенты в одной миске и вымешиваю тесто до однородности. Если остаются комочки, то можно довзбивать миксером.

Смазываю форму маслом. Включаю прогреваться духовку. В тесто выкладываю пассерованный лук и горошек.

-2

Добавляю нарезанный зеленый лук. У меня будет замороженный. Всё хорошо перемешиваю и раскладываю в формы. Из указанного количества ингредиентов получается 15 кексов. Отправляю их в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

О том, как я замораживаю зеленый лук на зиму рассказывала в этой статье.

Готовые несладкие кексы на кефире с творогом и зеленым горошком получается румянами, нежными, мягкими. Их можно есть вместо хлеба. Очень вкусно и ароматно! Приятного вам аппетита!

Смотрите видео, где я показываю рецепт этих кексов и другие блюда, которые можно приготовить с зеленым горошком.