Зеленый лук на зиму можно заготовить разными способами. В этой статье расскажу о двух самых простых — сушке и заморозке. Лук у меня уже подготовлен. О том, как подготовить зеленый лук к готовке — почистить, помыть и обсушить я рассказываю в отдельной статье. Подготовленный зеленый лук я мелко нарезала. Зелень я обычно сушу на противне, потому что в жаркую погоду он нагревается и даёт дополнительное тепло. От этого трава и зелень быстрее и лучше высыхают. Я выложу лук на противень небольшим слоем. Разровняю по всей поверхности. Чтобы лук быстрее высох, его стоит нарезать помельче. Теперь лук осталось вынести для просушки на улицу или в какое-то сухое, закрытое, но проветриваемое помещение. Для этого противень с зеленью можно закрыть лёгкой прозрачной тканью, например марлей, для защиты от насекомых. Я пользуюсь сеткой с замочком. Я о ней уже рассказывала в других видео о заготовке трав. Это сетка для стирки белья. Она удобна тем, что у неё есть замок. Я помещаю противень в эту сетку. За