⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью
Сочетание зелени укропа, кунжута и капусты дают неповторимый вкус. А готовится пирог на раз-два!
★ Ингредиенты:
У меня форма для выпечки 27х17 см
★ Для теста:
- Кефир - 250г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 150г
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 10г
- Мука - 150г
★ Для начинки:
- Капуста - 300г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 20г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень: лук, укроп - по вкусу
- Кунжут для посыпки - 1 с.л
Выпекать при 180°С - 40-50 минут
★ Приготовление:
- Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём руками.
- Мелко режем лук. Морковь трем на терке.
- В сковороде на среднем огне разогреваем ~3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.
- Добавляем 20г сливочного масла. Выкладываем в сковороду капусту. Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.
- Готовим тесто: Соединяем в миске 1 яйцо и 250г кефира. Добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло 150г Перемешиваем все до однородности, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
- Мелко режем 3 вареных яйца и зелень (укроп, лук зеленый).
- Нарезанные яйца и зелень смешиваем с остывшей капустой. Пробуем на соль, при необходимости ещё солим. Начинка для пирога готова.
- Форму для выпекания (размер моей формы - 15х24 см) смазываем маслом, выливаем половину теста.
- Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Разравниваем, сверху посыпаем кунжутом.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 45 минут.
- Горячий пирог смазываем сливочным маслом и подаем.
⭐ Заливной пирог с курицей и грибами
Очень вкусный, нежный и ароматный заливной пирог с курицей и грибами станет украшением вашего стола
★ Ингредиенты:
У меня форма для выпечки 27х17 см
★ Для теста:
Яйца - 3 шт
Кефир - 200г
Майонез - 150г
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 200г
Разрыхлитель - 10г
★ Для начинки:
Лук репчатый - 2 шт
Грибы - 200г
Куриная грудка отварная - 200г
Яйца вареные - 3 шт
Сметана - 60г
Соль и перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л
Растительное масло - для жарки
Укроп - по вкусу
★ Для украшения:
Помидоры Черри - 8-10 шт (для украшения)
Кунжут для посыпки
★ Приготовление:
- Готовим начинку: лук репчатый нарезать четвертькольцами, обжарить до мягкости. 200г грибов нарезать средними кубиками, добавить к луку. Обжарить до выпаривания влаги и золотистого цвета грибов. В сковородку добавить 50-60г сметаны, соль, перец, 1 ч.л сушеного чеснока. Остудить, добавить нарезанные вареные яйца и курицу, зелень. Начинку хорошо перемешать.
- Готовим тесто для заливного пирога: 3 яйца, соль и сахар, перемешать. Добавить кефир, майонез, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. В форму для запекания выливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку, затем оставшееся тесто. Украшаем половинками помидоров и посыпаем кунжутом.
- ⏰ Выпекать при температуре 180 град. 40-45 минут
⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами
Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами - это просто находка для любой хозяйки!
★ Ингредиенты (форма d=22см):
★ Для теста:
- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы
★ Для начинки:
- Консервы рыбные - 1 банка
(у меня сайра тихоокеанская натуральная 240г)
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый - 1 шт
★ Для маринования лука:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
★ Приготовление:
- Тесто: 2 яйца взбить с 400г сметаны (можно взять 200г сметаны и 200г майонеза). Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородности - и тесто готово.
- Начинка: лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе и сахаре. Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость, измельчить рыбу вилкой. Варёные яйца мелко нарезать. Любую зелень (укроп, зеленый лук) измельчить ножом. Смешать все ингредиенты.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стенки и дно формы (у меня диаметром 22 см) смазать раст. маслом. Вылить в форму половину теста, сверху выложить начинку, залить начинку второй половиной теста, разровнять. Перед отправкой пирога в духовку можно сверху посыпать кунжутом.
- ⏰ Выпекать заливной пирог при 180°С 40-45 минут.
- Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог. Нарезать пирог порционными кусочками и подать. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
⭐ Заливной пирог с курицей
Тесто делается в два счета, просто палочка-выручалочка. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге или на работу, потому что он прекрасен и в горячем, и в холодном виде.
★ Ингредиенты (форма d= 22-24 см):
- Луковица средняя - 1 шт.
- Филе куриное - 500г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана 15-20% жирности - 170г
- Мука - 70г
- Сыр твердый - 70г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Специи по вкусу (перец, паприка, сухой чеснок)
- Раст. масло для жарки - 3 ст.л.
- Кунжут для посыпки
★ Приготовление:
- Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе 500г - нарезаем небольшими кубиками.
- В миску разбиваем два яйца и взбиваем венчиком.
- К яйцам добавляем 170 мл сметаны 15-20% жирности, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем 70г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя, снова перемешиваем.
- В получившееся жидкое тесто выкладываем нарезанную куриную грудку и поджаренный лук.
- Добавляем специи: сухой чеснок 0,5 ч.л, паприку 0,5 ч.л, смесь перцев по вкусу и 1 ч.л. без верха соли, перемешиваем.
- Натираем в тесто 70г твердого сыра на мелкой терке, снова перемешиваем. Тесто с начинкой готово.
- Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем. Посыпаем сверху кунжутом.
- ⏰ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
- Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла, остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.
⭐ Также смотрите:
📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде
📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН
📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!