Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Заливные пироги - все смешал и в духовку

Сочетание зелени укропа, кунжута и капусты дают неповторимый вкус. А готовится пирог на раз-два! У меня форма для выпечки 27х17 см ★ Для теста:
- Кефир - 250г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 150г
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 10г
- Мука - 150г ★ Для начинки:
- Капуста - 300г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 20г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень: лук, укроп - по вкусу
- Кунжут для посыпки - 1 с.л Выпекать при 180°С - 40-50 минут Очень вкусный, нежный и ароматный заливной пирог с курицей и грибами станет украшением вашего стола У меня форма для выпечки 27х17 см ★ Для теста:
Яйца - 3 шт
Кефир - 200г
Майонез - 150г
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 200г
Разрыхлитель - 10г ★ Для начинки:
Лук репчатый - 2 шт
Грибы - 200г
Куриная грудка отварная - 200г
Яйца вареные - 3 шт
Сметана - 60г
Соль и перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л
Растительное масло - для жарки
Укроп - по вкусу ★ Для украшен
Оглавление
📌 Заливные пироги - все смешал и в духовку
📌 Заливные пироги - все смешал и в духовку

Заливной пирог с капустой и зеленью

⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью
⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью

Сочетание зелени укропа, кунжута и капусты дают неповторимый вкус. А готовится пирог на раз-два!

★ Ингредиенты:

У меня форма для выпечки 27х17 см

★ Для теста:
- Кефир - 250г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 150г
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 10г
- Мука - 150г

★ Для начинки:
- Капуста - 300г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 20г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень: лук, укроп - по вкусу
- Кунжут для посыпки - 1 с.л

Выпекать при 180°С - 40-50 минут

★ Приготовление:

  1. Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём руками.
  2. Мелко режем лук. Морковь трем на терке.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем ~3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.
  4. Добавляем 20г сливочного масла. Выкладываем в сковороду капусту. Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.
  5. Готовим тесто: Соединяем в миске 1 яйцо и 250г кефира. Добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло 150г Перемешиваем все до однородности, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
  6. Мелко режем 3 вареных яйца и зелень (укроп, лук зеленый).
  7. Нарезанные яйца и зелень смешиваем с остывшей капустой. Пробуем на соль, при необходимости ещё солим. Начинка для пирога готова.
  8. Форму для выпекания (размер моей формы - 15х24 см) смазываем маслом, выливаем половину теста.
  9. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Разравниваем, сверху посыпаем кунжутом.
  10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 45 минут.
  11. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и подаем.

Заливной пирог с курицей и грибами

⭐ Заливной пирог с курицей и грибами
⭐ Заливной пирог с курицей и грибами

Очень вкусный, нежный и ароматный заливной пирог с курицей и грибами станет украшением вашего стола

★ Ингредиенты:

У меня форма для выпечки 27х17 см

★ Для теста:
Яйца - 3 шт
Кефир - 200г
Майонез - 150г
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 200г
Разрыхлитель - 10г

★ Для начинки:
Лук репчатый - 2 шт
Грибы - 200г
Куриная грудка отварная - 200г
Яйца вареные - 3 шт
Сметана - 60г
Соль и перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л
Растительное масло - для жарки
Укроп - по вкусу

★ Для украшения:
Помидоры Черри - 8-10 шт (для украшения)
Кунжут для посыпки

★ Приготовление:

  1. Готовим начинку: лук репчатый нарезать четвертькольцами, обжарить до мягкости. 200г грибов нарезать средними кубиками, добавить к луку. Обжарить до выпаривания влаги и золотистого цвета грибов. В сковородку добавить 50-60г сметаны, соль, перец, 1 ч.л сушеного чеснока. Остудить, добавить нарезанные вареные яйца и курицу, зелень. Начинку хорошо перемешать.
  2. Готовим тесто для заливного пирога: 3 яйца, соль и сахар, перемешать. Добавить кефир, майонез, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. В форму для запекания выливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку, затем оставшееся тесто. Украшаем половинками помидоров и посыпаем кунжутом.
  3. ⏰ Выпекать при температуре 180 град. 40-45 минут

⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами

⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами
⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами - это просто находка для любой хозяйки!

★ Ингредиенты (форма d=22см):

★ Для теста:
- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы

★ Для начинки:
- Консервы рыбные - 1 банка
(у меня сайра тихоокеанская натуральная 240г)
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый - 1 шт

★ Для маринования лука:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л

★ Приготовление:

  1. Тесто: 2 яйца взбить с 400г сметаны (можно взять 200г сметаны и 200г майонеза). Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородности - и тесто готово.
  2. Начинка: лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе и сахаре. Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость, измельчить рыбу вилкой. Варёные яйца мелко нарезать. Любую зелень (укроп, зеленый лук) измельчить ножом. Смешать все ингредиенты.
  3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стенки и дно формы (у меня диаметром 22 см) смазать раст. маслом. Вылить в форму половину теста, сверху выложить начинку, залить начинку второй половиной теста, разровнять. Перед отправкой пирога в духовку можно сверху посыпать кунжутом.
  4. ⏰ Выпекать заливной пирог при 180°С 40-45 минут.
  5. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог. Нарезать пирог порционными кусочками и подать. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

⭐ Заливной пирог с курицей

⭐ Заливной пирог с курицей
⭐ Заливной пирог с курицей

Тесто делается в два счета, просто палочка-выручалочка. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге или на работу, потому что он прекрасен и в горячем, и в холодном виде.

★ Ингредиенты (форма d= 22-24 см):

  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Филе куриное - 500г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана 15-20% жирности - 170г
  • Мука - 70г
  • Сыр твердый - 70г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л. без горки
  • Специи по вкусу (перец, паприка, сухой чеснок)
  • Раст. масло для жарки - 3 ст.л.
  • Кунжут для посыпки

★ Приготовление:

  1. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе 500г - нарезаем небольшими кубиками.
  3. В миску разбиваем два яйца и взбиваем венчиком.
  4. К яйцам добавляем 170 мл сметаны 15-20% жирности, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Добавляем 70г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя, снова перемешиваем.
  6. В получившееся жидкое тесто выкладываем нарезанную куриную грудку и поджаренный лук.
  7. Добавляем специи: сухой чеснок 0,5 ч.л, паприку 0,5 ч.л, смесь перцев по вкусу и 1 ч.л. без верха соли, перемешиваем.
  8. Натираем в тесто 70г твердого сыра на мелкой терке, снова перемешиваем. Тесто с начинкой готово.
  9. Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем. Посыпаем сверху кунжутом.
  10. ⏰ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
  11. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла, остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.

⭐ Также смотрите:

📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде

📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!