Переросшие огурцы периодически бывают у всех. Стоит несколько дней не подходить к огуречной грядке и они тут же перерастают. Иногда огурчики так умело прячутся от нас в листьях, что обнаруживаешь их только в жёлтом виде. Такие, конечно же, просто выбрасываем. А вот зелёные, но огромные огурцы можно пустить в переработку. И сделать "Огурцы в огурцах" или солёные огурцы в собственном соке. Очень вкусные получаются. Как говорят, солёные огурцы с бочковым вкусом. У меня на днях как раз немало набралось таких огурцов. И я решила сделать солёные огурцы в огуречном соке. Делаю такие огурцы уже третий год. Отличная заготовка на зиму получается. Можно просто их кушать, можно готовить соусы и рассольник. Итак, переросшие огурцы чистим и нарезаем на шайбы. Размер зависит от блендера или другого устройства, в котором будем их перемалывать. Я измельчаю их в блендере. Затем на 1 литр сока добавляю 1 ст ложку соли. Тем временем, нормальные огурцы недолго вымачиваем. Затем разрезаем их на половинки