Найти в Дзене
Садовый эксперимент

Как использовать переросшие огурцы

Переросшие огурцы периодически бывают у всех. Стоит несколько дней не подходить к огуречной грядке и они тут же перерастают. Иногда огурчики так умело прячутся от нас в листьях, что обнаруживаешь их только в жёлтом виде. Такие, конечно же, просто выбрасываем. А вот зелёные, но огромные огурцы можно пустить в переработку. И сделать "Огурцы в огурцах" или солёные огурцы в собственном соке. Очень вкусные получаются. Как говорят, солёные огурцы с бочковым вкусом. У меня на днях как раз немало набралось таких огурцов. И я решила сделать солёные огурцы в огуречном соке. Делаю такие огурцы уже третий год. Отличная заготовка на зиму получается. Можно просто их кушать, можно готовить соусы и рассольник. Итак, переросшие огурцы чистим и нарезаем на шайбы. Размер зависит от блендера или другого устройства, в котором будем их перемалывать. Я измельчаю их в блендере. Затем на 1 литр сока добавляю 1 ст ложку соли. Тем временем, нормальные огурцы недолго вымачиваем. Затем разрезаем их на половинки

Переросшие огурцы периодически бывают у всех. Стоит несколько дней не подходить к огуречной грядке и они тут же перерастают.

Иногда огурчики так умело прячутся от нас в листьях, что обнаруживаешь их только в жёлтом виде.

Такие, конечно же, просто выбрасываем. А вот зелёные, но огромные огурцы можно пустить в переработку.

И сделать "Огурцы в огурцах" или солёные огурцы в собственном соке.

Очень вкусные получаются. Как говорят, солёные огурцы с бочковым вкусом.

У меня на днях как раз немало набралось таких огурцов. И я решила сделать солёные огурцы в огуречном соке.

Делаю такие огурцы уже третий год. Отличная заготовка на зиму получается. Можно просто их кушать, можно готовить соусы и рассольник.

Итак, переросшие огурцы чистим и нарезаем на шайбы. Размер зависит от блендера или другого устройства, в котором будем их перемалывать.

Переросшие огурцы подготовила
Переросшие огурцы подготовила

Я измельчаю их в блендере. Затем на 1 литр сока добавляю 1 ст ложку соли.

Измельчила в блендере
Измельчила в блендере

Тем временем, нормальные огурцы недолго вымачиваем.

Готовлю нормальные огурцы
Готовлю нормальные огурцы

Затем разрезаем их на половинки.

Готовы к укладке в банки
Готовы к укладке в банки

Банки моем, стерилизуем. Я обычно стерилизую 20-30 минут в духовке при температуре 100 градусов Цельсия.

На дно банки укладываем разные приправы на свой вкус. В этот раз я положила листья хрена, смородины, зубчики чеснока, веточки базилика, перец горошком.

Затем наливаем огуречный сок на приправы на дне банки. Слоями укладываем разрезанные огурцы, в перемешку с соком.

Утрамбовываем, сверху доливаем сок. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.

Готова банка огурцов в огурцах
Готова банка огурцов в огурцах

В холодильнике огурцы будут солиться 1-2 месяца. Под банку лучше подложить тарелочку, так как в процессе брожения сок начнёт вытекать.

Примерно через 2-3 месяца наши огурцы будут готовы. Такие огурцы хранятся в холодильнике, причём даже начатая банка может достоять до следующего лета.

Остатки огуречного сока можно разбавить водой, добавить базилик, сельдерей, сок лимона и выпить.

Огуречный смузи
Огуречный смузи

Это очень полезно.

Больше рецептов в подборке:

Рецепты | Садовый эксперимент | Дзен