Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Делюсь своими любимыми рецептами из овощей, ягод и зелени из своего сада
подборка · 54 материала
Заготовки продолжаются - вяленые томаты в Подмосковье
Приехала я, значит, осенью в город, и поняла, что у меня здесь нет никаких заготовок. А вкусно кушать-то привыкла... Что делать? Естественно заготовки на зиму. Благо, поздней осенью еще вполне можно купить в наших магазинах приличные и недорогие грунтовые овощи. Прошлась я по ближайшим Дикси, Пятерочке, Магниту и Вкусвиллу. Что ж...Вкусвилл по овощам сразу проиграл, нет приличных, а которые есть дорогие. Лучшие овощи нашла в Дикси. Купила прекрасные грунтовые сладкие перцы по 129 руб/кг, кабачки по 118 руб/кг и томаты-сливки по 158 руб/кг...
2 месяца назад
Настроение варить варенье и пить травяной чай
С ночи у нас зарядил дождь. Поливает и поливает, хороший циклон нас накрыл. Все мокрое, но не холодно, около +12 градусов Цельсия. Хитрые коты с утра залегли спать. Виноград мокнет под дождём. Но мы его специально не собирали, рано ещё. Не сгниет от таких дождей. Настроение сегодня у меня соответствующее. Собиралась с утра поработать, а в итоге стала варить варенье. Вчера решила, что у меня мало яблочно-апельсинового варенья, и надо пополнить запас. Купила апельсины, собрала остатки фруктов в холодильнике...
2 месяца назад
Десерт и варенья из синих слив
Осень в Болгарии традиционно связана с урожаем синих слив. Они поспевают обычно во второй половине сентября и их начинают массово продавать на местных базарах. Из синих слив в Болгарии делают знаменитую сливовую ракию. Я очень люблю этот сорт слив. Сочные, сладкие, они хороши в вареньях и десертах. В этом году сливы мало, так как весенние заморозки погубили основную часть урожая. Но мне все же удалось купить несколько килограммов на нашем местном базаре. Недавно на канале "Кухня и вкусно" я увидела рецепт варенья из синих слив с грецкими орехами...
596 читали · 3 месяца назад
День заготовки перца на зиму. Знаменитый сербский "Айвар"
Сегодняшний день я провела на кухне. Целью моего времяпрепровождения была утилизация купленного перца, чтоб не дать ему пропасть. Муж мой любимый, конечно, меня подставил, купив 20 кг круглого перца камби. Нет, это очень хороший тостостенный перец, отлично подходящий для фаршировки. Из такого перца также получается самое вкусное лечо. Часть перца он сделал вчера фаршированным и заморозил. Но остальной продолжал стоять и уже начал портиться. Я напрасно ждала, чтоб он мне его почистил, как в прошлом году...
3 месяца назад
Сентябрь - месяц болгарского перца
Запах осени в Болгарии - это аромат печеного перца. Идёшь по улице и вдруг чувствуешь, что осень пришла. В середине сентября в полях поспевает вкуснейший сладкий болгарский перец. Его продают мешками в магазинах и на базаре. Также можно купить сразу у производителей. Мой муж обычно покупает несколько мешков перца для зимних заготовок. В своем огороде перец такого качества почти невозможно вырастить, так как он лучше растет в массивных насаждениях в поле, формируя особый микроклимат. В Болгарии заготовки на зиму традиционно делают в конце лета - начале осени...
3 месяца назад
Варенье из яблок и апельсинов. Мой вариант
Вдохновилась я джемом с яблоками и апельсинами. Решила тоже сделать. Яблоки есть, апельсины наказала мужу купить на базаре. Наконец все совпало, время нашлось для этого варенья. В обшем, поколдовала на кухне. Получилось волшебно! Варенье из яблок и апельсинов в новой, моей вариации. Делюсь рецептом: Яблоки почистила от червоточин и кожуры. У меня яблоки были падалишные. Сорт "Золотая превосходная", сладкие. У апельсинов почистила кожуру и убрала крупные прожилки. Апельсины оказались очень хорошего качества, сладкие, сочные, без больших белых прожилок...