Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Делюсь своими любимыми рецептами из овощей, ягод и зелени из своего сада
подборка · 43 материала
1 неделю назад
Диетический пирог с ревенем
Весной посадила ревень. А он как взялся расти! Шикарные листья и толстые черешки отращивает, только успевай поливай, иначе заворачиваются на солнце. Посмотрите, какие толстые черешки. Долго я на него внимания не обращала. Потом решила, что надо бы его попробовать, раз растет. Сделала салат с огурцом, капустой и ревенем. Понравился, приятно кисленький. А потом мне подсказали, что с ним можно печь очень вкусные пироги...
2 недели назад
Первые малосольные огурцы в этом году, или погода решает все
Потеплело у нас наконец-то. Днем +35 градусов Цельсия, хорошо, тепленько. Ночью +20 градусов Цельсия, тоже хорошо. И не только нам спать приятно, но и огурчикам расти в грядке. За прошедшую ночь наросли. Собрала, решила, что хватит помалосолить. Малосольные огурцы делаю по своему рецепту: В общем-то, в рецепте рулят пряные травы, а огурцы впитывают их вкус и аромат. В этом году внесла изменения - вместо укропа положила зонтики петрушки, попробую. На базаре появилась поздняя черешня и абрикосы. Цены московские...
2 недели назад
2 холодных супа, которые я готовлю в жару
Наконец-то наступила жара и захотелось холодного супа. В наших южных краях, как наверное и везде, холодный суп готовится из того, что растет в данный момент в огороде. Например, я не готовлю окрошку, потому что к наступлению жары у нас давным-давно закончилась редиска. В Болгарии ее едят в марте и апреле, и еще осенью. В другое время она просто не растет. Традиционный для болгарской кухни летний суп - таратор. Готовится очень просто: Мы обычно берём 3 длинных огурца, причём мы любим мелко нарезанные огурцы, не тертые...
3 недели назад
Вафли с кабачками
Первый урожай кабачков обычно съедается с удовольствием. Раньше я делала с первыми кабачками оладьи. Но, во-первых, не люблю жарить, а во-вторых, оладьи у меня не всегда получаются, как надо. В этом году приспособилась делать вафли с кабачками в вафельнице. У них много преимуществ: нежирные и диетичные, можно менять рецепт, всегда получаются. Основа рецепта одинакова: - 3 ст ложки мелкой овсянки - 3 ст ложки любой муки (я использую безглютеновую рисовую, гречневую, пшенную, нутовую) - 3 ст ложки кислого молока или любого другого кисломолочного продукта - 1 яйцо Все это смешиваю...
Что делать с излишками клубники? Конечно же ягодный сорбет!
Первый раз в жизни в этом году я столкнулась с излишками клубники. К 10 июня собрала уже 30 кг. Наелись! Даже мои мужчины наелись, хотя обычно им мало достаётся. Наморозила свежей ягоды, сварила много варенья. А в конце сбора получается много некондиционной, мелкой и кривой ягоды, которую обычно пускают в пюре. Сначала я решила сделать из неё пюре и заморозить. А потом в холодильнике обнаружила завалявшиеся бананы и кокосовое молоко. Сходу стала творить мороженое. Итак, рецепт: Кокос в мороженое кладётся для загущения...
3 месяца назад
За неделю до Пасхи обычно отмечается Лазаров день и Вербное воскресенье. А так как моего мужа зовут Лазар, а он еще и Лазаров, то этот день у нас самый главный весенний праздник. Вот и сегодня мы праздновали именины Лазара. Накануне я испекла ему в подарок кекс. По традиции в этот день по дворам ходят девочки "лазаринки" и поют песни тем, кого зовут Лазар. Поздравляют с именинами и желают всего самого хорошего. В прошлом году так и было. Но в этом году погода у нас не летная. Было всего +10 и очень ветрено. Никто с песнями по улицам не ходил. Но это не помешало нам испечь шашлык и позвать гостей. По традиции на именины никого не приглашают, а тем, кто поздравляет, просто говорят, что можно приходить после обеда, к примеру. Поэтому весь день надо быть готовыми встречать неопределённое количество гостей. У нас был лайт-вариант. Пришло всего 6 человек из самых близких. Посидели хорошо, отметили праздник. Всем желаю всего самого наилучшего в этот тихий праздник - Вербное воскресенье.