Найти в Дзене

Кабачковые рулетики с сырной начинкой - оригинальная закуска за полчаса. Подробный рецепт с вариантами начинок

Как просто превратить самый обычный кабачок во вкусную, эффектную закуску, которую сметут со стола даже те, кто к кабачкам равнодушен.
Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом рулетиков из кабачков с нежной сырной начинкой и помидором. Если кабачок немного пустил сок, аккуратно промокните бумажным полотенцем.
Вместо свежей петрушки можно добавить любимые итальянские травы — орегано, базилик, тимьян.
Для пикантности положите зубчик чеснока (или немного сухого), вяленые помидоры или болгарский перец. Сначала кабачковые пластины обваляйте в муке, а потом окуните в яйцо.
Кабачковые рулетики отлично дополнят летний обед, пикник, праздничный стол или просто украсят семейный ужин.
Подавайте как холодную закуску к мясу,рыбе, как самостоятельное блюдо
Оглавление

Как просто превратить самый обычный кабачок во вкусную, эффектную закуску, которую сметут со стола даже те, кто к кабачкам равнодушен.
Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом рулетиков из кабачков с нежной сырной начинкой и помидором.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  • Очень просто: справится даже начинающая хозяйка.
  • Экономия времени: всего 30–35 минут — и шикарная закуска готова.
  • Оригинально и красиво: отлично смотрится на праздничном столе или на семейном обеде.
  • Варианты на любой случай: поделюсь фишками, как разнообразить начинку и аромат блюда.

Ингредиенты :

  • 1 средний молодой кабачок
  • 100 г любого сыра ( можно типа Российского)
  • 2 ст. ложки греческого йогурта или сметаны
  • Пучок петрушки
  • 1 небольшой плотный помидор
  • 2 яйца
  • Мука для панировки (примерно 3–4 ст. ложки)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка кабачков

  • Вымойте кабачок, обсушите, отрежьте “хвостики”.
-2

  • Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинами - можно ножом или специальной овощечисткой.
-3
  • Выложите пластины на доску, присыпьте солью с обеих сторон.
  • Дайте постоять 10 минут - так кабачки станут мягче, и рулетики не будут ломаться при сворачивании.
-4
Если кабачок немного пустил сок, аккуратно промокните бумажным полотенцем.
-5

Шаг 2. Готовим начинку

  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • В миске смешайте сыр, 2 ст. ложки греческого йогурта или сметаны, петрушку. Получается нежная масса.
-7

Вместо свежей петрушки можно добавить любимые итальянские травы — орегано, базилик, тимьян.
Для пикантности положите зубчик чеснока (или немного сухого), вяленые помидоры или болгарский перец.

Шаг 3. Кляр для кабачков

  • В одной миске взбейте 2 яйца.
  • Во второй насыпьте муку для панировки.

Сначала кабачковые пластины обваляйте в муке, а потом окуните в яйцо.

-9
-10


Шаг 4. Жарим кабачки

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.
  • Поочерёдно обжаривайте пластины кабачков с двух сторон до румяного цвета.
-12
  • Готовые пластины выкладывайте на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир.
  • Дайте кабачкам остыть 5–7 минут. Так они легче сворачиваются и сырная начинка не потечёт.
-13

Шаг 5. Формируем рулетики

  • На доску выложите кабачковые пластины.
  • У самого “основания” выложите ложкой сырную начинку.
  • Нарежьте помидор на дольки
-15
  • Сверху — кусочек помидора.
  • Аккуратно сверните в тугой рулетик.

Шаг 6. Подача

  • Рулетики выкладывайте на красивое блюдо.
  • Можно украсить свежей зеленью, сбрызнуть оливкововым маслом.
  • Блюдо получается очень нарядным, ароматным и свежим.
-17

Варианты для вашего вкуса

  • Вместо помидора - вяленые томаты, болгарский перец или даже ломтик слабосолёной рыбы
  • Добавьте к начинке немного чеснока
  • Обычный полутвёодый сыр можно заменить на моцарелу, сулугуни

С чем подавать

Кабачковые рулетики отлично дополнят летний обед, пикник, праздничный стол или просто украсят семейный ужин.
Подавайте как холодную закуску к мясу,рыбе, как самостоятельное блюдо

-18

Получится с первого раза

  • Всё описано очень подробно и пошагово.
  • Простые продукты - найдутся в любом магазине.
  • Готовится быстро, а результат всегда радует глаз.
-19

Если рецепт понравился, сохраните его - обязательно поделитесь с подругами и родными.
Оставляйте свои комментарии, расскажите, какой вариант начинки вам зашёл больше всего.
А чтобы не пропустить новые рецепты и полезные кулинарные советы - подписывайтесь 👇на мой канал.