Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Тефтели с капустой (идея для обеда или ужина)

Оглавление

Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое блюдо хоть каждый день!

Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей с капустой. Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.

Рецепт: Для тефтелей: Фарш -500 гр. Рис -100 гр. Яйцо -1 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -2-3 зуб. Соль -1/2 ч. л. Черный перец -по вкусу Капуста квашенная -700 гр. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст. л. Луковица -1 шт. Соль – по вкусу Приправы – по вкусу, (я добавила заправку к супу 1ч. л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим рис, 100 грамм риса хорошо промоем, кладем в подходящую кастрюльку, я варю в кастрюле с антипригарным покрытием, рис в ней точно не подгорит, если даже забудешь про него. Вливаем стакан воды и ставим на огонь.

-2

Варим до готовности. Снимаем с огня. За это время подготовим фарш. У меня смешанный. Берем 500 грамм фарша, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем в блендере, и добавляем в фарш.

-3

Кладем рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

-4

Берем 700 грамм квашенной капусты, если капуста сильно кислая лучше ее промойте, промывать нужно в горячей воде, тогда кислота уйдет. Берем вот такую жаровню, у меня диаметр 28 см.

-5

На дно кладем половину квашенной капусты. Из фарша делаем колобки, размер на Ваше усмотрение, кладем на капусту. Теперь кладем обжаренный лук. Кладем вторую часть капусты.

-6

В миску наливаем 300 мл воды, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты. Добавляем специи и соль по вкусу. Я добавляю овощную приправу с солью, которую я заготавливаю в банках, рецептом делилась на днях. Смотрите здесь👉Заправка к супу на зиму без стерилизации и варки

-7

Заливаем заливкой, закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 1 час или ориентируйтесь по своей духовке. Как я уже говорила, можно приготовить на плите. Мне нравится в духовке, поставил и забыл про нее, по истечении времени духовка сама отключится.
Достаем и подаем к столу, я люблю такую капусту с тефтелями с картофельным пюре. Ну очень вкусно. Кстати, квашенную капусту можно заменить на свежую. Тогда ее лучше предварительно обжарить с луком и морковью.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!

✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.

✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.

✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.

✔️ Засохшие или заветренные дольки лимона не выбрасывайте! Их можно использовать при варке яиц, положите в кастрюлю 2-3 дольки и оставьте до конца варки, яйца будут хорошо чиститься.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Есть ФАРШ и КАРТОФЕЛЬ, предлагаю приготовить Мясо по-французски по-Новому!

Картофель и фарш — это всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте и Вы!

-8

Рецепт:

  • Фарш -300гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Чеснок -3-4зуб.
  • Черный перец – по вкусу
  • Картофель -3-4шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лук -1-2шт.
  • Помидоры -1-2шт.
  • Сыр -100-150гр.
  • Сметана -150гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем любой фарш 300гр., добавляем соль половину ч. л., черный перец, чеснок 3-4 зуб, вливаем молоко примерно 50 мл и перемешиваем.

Картофель нарежем кружочками или полукольцами. Добавляем соль, черный перец, смесь трав, вливаем растительное масло 3-4ст.л.

Перемешиваем и кладем в форму, лук разрежем полукольцами и кладем на картофель. Теперь кладем фарш.

Помидоры разрежем полукольцами и кладем на фарш.

Сыр 100 грамм натрем на терке, добавляем сметану или можно майонез добавить. Перемешиваем и кладем на помидоры.

Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 60 минут или до готовности картофеля. Если сыр быстро зарумянится можно прикрыть фольгой.

Подаем горячим с пылу с жару к столу добавив овощной салат. Просто, быстро и Вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.