Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

✍Борщ "холодник" заменит окрошку, в жару... то что нужно. Заготовка сразу на все лето: Один раз потопал - лето лопай.

Летом в жару очень выручает, а еще я Вам покажу как приготовить его сразу побольше, чтобы потом когда нужно достать и сразу подавать к столу. Рецепт: свекла - 2 кг вода - 1,5 л уксус яблочный 6% - 150мл соль - 60 г сахар - 60 г Сборка холодника: свекла - 1 банка, колбаса - 200г огурец свежий - 3шт вода - 2 - 2,5 л лимонная кислота - 1/2ч.л (или по вкусу) соль - 1/2ч.л. (или яйцо - при подаче сметана - по вкусу Горячий свекольник: бульон - 2 л свекла - 1 б морковь - 1шт картофель - 1шт лук - 1шт томатная паста - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу очистим, вес очищенной свеклы 2кг, натрем на терке. Берем кастрюлю, вливаем 1,5л воды, доводим до кипения, как закипит, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения затем добавляем подготовленную свёклу, после закипания варим ровно 5 минут. Добавляем яблочный уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. После остывания, на следующий день заготовка уже готова. Можно приступать к сборке с
Оглавление

Летом в жару очень выручает, а еще я Вам покажу как приготовить его сразу побольше, чтобы потом когда нужно достать и сразу подавать к столу.

Рецепт: свекла - 2 кг вода - 1,5 л уксус яблочный 6% - 150мл соль - 60 г сахар - 60 г

Сборка холодника: свекла - 1 банка, колбаса - 200г огурец свежий - 3шт вода - 2 - 2,5 л лимонная кислота - 1/2ч.л (или по вкусу) соль - 1/2ч.л. (или яйцо - при подаче сметана - по вкусу

Горячий свекольник: бульон - 2 л свекла - 1 б морковь - 1шт картофель - 1шт лук - 1шт томатная паста - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистим, вес очищенной свеклы 2кг, натрем на терке. Берем кастрюлю, вливаем 1,5л воды, доводим до кипения, как закипит, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения затем добавляем подготовленную свёклу, после закипания варим ровно 5 минут. Добавляем яблочный уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. После остывания, на следующий день заготовка уже готова. Можно приступать к сборке свекольника.

Колбасу порежем соломкой, свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой.

В подходящую кастрюлю кладем банку свеклы, добавляем огурцы, колбасу и заливаем холодной водой до нужной консистенции, или кефиром.

Пробуем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу.

Разливаем по тарелкам, обязательно кладем отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части и добавляем сметану.

Подаем к столу. Такой холодный суп на следующий день становится еще вкуснее, хранить естественно в холодильнике. В жару просто незаменим. Такую заготовку из свеклы можно использовать и для горячего свекольника. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.

✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.

✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации...

Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько...

Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета.

👉 Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций.

Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были

► Банки: хорошо промываю, натираю пищевой содой и оставляю на 5 минут, затем хорошо ополаскиваю под проточной водой

► Крышки: В последнее время отдаю предпочтение винтовым крышкам, меньше мороки и быстрее получается. Для закруток всегда использую только новые крышки, на этом не сэкономишь, а получится так, как говорится "скупой платит дважды" к тому же, это залог успешного хранения

►Стерилизация: Когда кипячу крышки или банки, в воду всегда добавляю немного лимонной кислоты, если стерилизую банки в микроволновке в воду тоже кладу на кончике ножа лимонную кислоту. Помимо того, все приборы которыми пользуюсь во время консервации, обрабатываю салфеткой смоченной в уксусе.

👉 Чтобы не треснула банка, когда наливаю кипяток, под дно банки кладу лезвие ножа, работает 100%

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы

У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли? Делитесь в комментариях ниже 👇

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

-2