Найти в Дзене

Булочки "розочки" с начинкой: мало теста много начинки.

Оглавление

Начинка Удивляет! Тесто Бесподобное Все вместе вкусовое безумие. Они получаются нежные, воздушные, много начинки, мало теста и очень вкусные. Все как Вы любите! Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту, уверена понравятся всем.

Рецепт: Мука -350 гр. Дрожжи сухие -7гр. (или сырые 14-21 гр.) Сахар -2 ст. л. Соль -1/2ч.л. Яйца -1шт. Молоко -170гр. Растительное масло -2 ст. л.

Для начинки: Сливочное масло -30гр. Апельсин -1шт. Яблоки -4 шт. (600гр) Сахар -2-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В глубокую чашу вливаем 170 мл молока теплого, добавляем половину ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, разбиваем 1 яйцо, вливаем 2 ст. л. растительного масла и все перемешиваем венчиком.

-2

Отмерим 350 грамм муки и просеем, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем хорошо. Теперь муку с дрожжами добавляем к молоку с яйцом. Замешиваем тесто сначала в миске, затем продолжаем на столе. Тесто должно быть эластичным, мягким и немного липнет к рукам.

-3

Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма, я ставлю в духовку и включаю температуру 30-40 градусов. Как тесто хорошо поднимется, по времени занимает 1-1,5 часа, хорошо его обминаем и убираем еще подниматься, теперь оно поднимется быстро примерно 30 минут.

-4

За это время приготовим начинку, берем 4 яблока, очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Снимаем цедру с одного апельсина, примерно 1 ч. л.

-5

Теперь с апельсины выжимаем сок. Берем сковороду, кладем сливочное масло 30 грамм, вливаем сок апельсина, кладем 1 ч. л. цедры, и добавляем сахар по вкусу, мы не любим слишком сладко поэтому добавляю 2 ст. л. сахара, Вы можете добавить больше.

-6

Как масло растопится добавляем яблоки и жарим с открытой крышкой до испарения жидкости. По времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

-7

Тесто подошло, кладем его на стол и теперь его хорошо обминаем, чтобы оно стало гладким и пластичным. Делим тесто на 18 частей, каждая часть весом 35-40 гр. Из каждой части делаем колобок. Берем один колобок и раскатываем его скалкой в круг, если у Вас круг не получится можно вырезать. Теперь на середину кладем начинку. Делаем 4 надреза вокруг начинки.

-8

Теперь берем одну часть и кладем на начинку, теперь противоположную ей, поступаем так же само с другими частями. Тесто каждый раз закрепляем. Получаются вот такие розочки.

-9

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даем булочкам расстояться минут 5-10, и смазываем желтком с добавления 1 ст. л. молока. Теперь булочки ставим в духовку, я обычно ставлю в холодную, температуру устанавливаю 180 градусов, нагрев верх низ и время выставляю 20 -25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, мне достаточно 20 минут.

-10

Теперь булочки прикрываем полотенцем и даем им остыть. И вот теперь можно приступать к дегустации. Аромат стоит во время приготовления такой, что сложно удержаться и не попробовать. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

И летом, и зимой, и осенью, и весной: люблю его в ЛЮБОЕ время года...

Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку. Рецепт хорош тем, что пирог готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, нежным, ароматным, но... быстро заканчивается! Можно готовить не только с яблоками, а с любыми сезонными фруктами.

Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку.

-11

Рецепт:

  • Яйца -2шт.
  • Сахар – 200гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Мука – 320гр.
  • Яблоки – 2шт.
  • Диаметр формы -22см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл кефира добавляем половину ч. л. соды, перемешиваем, дождемся пока кефир начнет пениться. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто, слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.