Найти в Дзене

Еда в жару. Холодный борщ мое спасение

Оглавление

Пока идут споры про окрошку, на кефире или квасе, делаю холодный борщ с маринованной свеклой!
Вот и дождались лета и жары, теперь только уже хочется снова прохлады. Такие перепады с +17 до +33 - это тяжело.
Не представляю, как есть горячий суп в такую жару, единственный спасает холодный супчик как в детстве.

Рецепт не сложный. На какой-то стадии почти окрошка.

На приготовление у меня ушло около 30 минут. Главное заранее отварить картофель и яйцо, чтобы они успели остыть.

  1. Делюсь секретом как варю картофель:
    Не варю в мундире, а сразу почистив, режу на кубики и прям кубиками варю. Так картошка варится минут за 5-7, и потом не разваливается, а остается ровными кубиками.
Картофель, отваренный кубиками.
Картофель, отваренный кубиками.

2. Нарезаю все остальные ингредиенты, к отварному картофелю:
Колбасу, яйцо, свежий огурец, зелень - кубиками.
Маринованную свеклу тру на крупной терке. Можно заменить и на обычную отварную, но вот что-что, а варить свеклу не люблю. Да и с маринованной получается более пикантный вкус.

На этапе до добавления свеклы, получается заготовка для окрошки. Поэтому можно пару порций оставить и в качестве основы для окрошки.


3. Заливаю заготовку для холодного борща обычной негазированной водой. Добавляю немного рассола от свеклы и по желанию можно усилить вкус лимонным соком.

Ну вот и все готово! Остается разлить по тарелкам и подать со сметаной.

-5

Для кастрюли 4 литра мне потребовалось:

- 250-260 грамм маринованной свеклы. Кстати, это тот самый сорт "Пабло";
- Отварной картофель, средних размеров - 2-3 шт.;
- Яйцо куриное, сварено вкрутую - 3 шт.;
- Огурец свежий, средний - 3 шт.;
- Колбаса вареная, молочная - 230 гр.;
- Вода холодная 2 л.;
- Пучок укропа и зеленого лука с грядки;
- Лимонный сок - чайная ложка;
- Специи: соль и перец по вкусу.

А какой Ваш любимое блюдо в жару? Делитесь в комментариях и подписывайтесь https://dzen.ru/anna_nikolavna

Супы
578,6 тыс интересуются