Найти в Дзене

Урожайные семена на 2025 год! Пабло, Балеро и Слава.

Бабушка всегда сажала эти два сорта: морковь "Болеро" и свёкла "Пабло". Может, конечно, это дело привычки, и есть много хороших сортов, несомненно. Но сколько себя помню из года в год сажаем их. А это уже лет 30 точно. Сейчас мама тоже неизменно их выбирает каждый сезон. Только вот производители семян разные. Перестали покупать пакетики с семенами в масс. маркетах и больших садово-строительных магазинах, заказываем через интернет. Возможно это чуть дороже выходит, но качество семян, всходов и урожая точно стоят того. Гибрид скороспелый. От всходов до спелости за 90-95 дней. Корнеплоды округлые, выровненные по форме и размеру. Мякоть тёмно-красная с фиолетовым оттенком без кольцеватости, сочная, нежная, сладкая. Холодостойкая. Переносит недостаток влаги, устойчив к цветушности. Хорошо хранится. Мы после сбора урожая свеклы делаем заготовки, маринуем ее. Очень удобно открыть баночку, при необходимости, и сделать селедку под шубой, винегрет или другой салат со свёклой. А в летнее время
Оглавление

Свёкла "Пабло" и морковь "Болеро" - самые старожильские сорта овощей в нашей семье.

Бабушка всегда сажала эти два сорта: морковь "Болеро" и свёкла "Пабло". Может, конечно, это дело привычки, и есть много хороших сортов, несомненно. Но сколько себя помню из года в год сажаем их. А это уже лет 30 точно. Сейчас мама тоже неизменно их выбирает каждый сезон.

Только вот производители семян разные. Перестали покупать пакетики с семенами в масс. маркетах и больших садово-строительных магазинах, заказываем через интернет. Возможно это чуть дороже выходит, но качество семян, всходов и урожая точно стоят того.

1. Свёкла столовая "Пабло".

Гибрид скороспелый. От всходов до спелости за 90-95 дней. Корнеплоды округлые, выровненные по форме и размеру. Мякоть тёмно-красная с фиолетовым оттенком без кольцеватости, сочная, нежная, сладкая. Холодостойкая. Переносит недостаток влаги, устойчив к цветушности. Хорошо хранится.

Мы после сбора урожая свеклы делаем заготовки, маринуем ее. Очень удобно открыть баночку, при необходимости, и сделать селедку под шубой, винегрет или другой салат со свёклой. А в летнее время идеально для "холодного борща", он же "свекольник". Не надо отдельно предварительно долго варить свеклу, просто и удобно! А главное вкусно!

Маринованная свёкла. Удобно для салатов.
Маринованная свёкла. Удобно для салатов.

2. Морковь "Болеро".

Среднеспелый гибрид Нантского сорто-типа. От всходов до уборки урожая 110-120 дней. Корнеплод среднего размера, цилиндрической формы, с тупым кончиком, выравненный, гладкий, длинной 18-21 см. Цвет плодов ярко-оранжевый, что обусловлено повышенным содержанием каротина. Морковь сочная, сладкая. Пригоден для выращивания в сложных климатических условиях. Даёт дружные всходы. Подходит для длительного зимнего хранения, замораживания и выращивания на пучковую продукцию.

Не всегда правда форма выходит ровная и цилиндрическая, бывают и забавные экземпляры. Морковь хорошо хранится и порой свой урожай есть еще в холодильнике и в мае. Хотя часть моркови мы просто трем на крупной терке, фасуем порционно и замораживаем. Сейчас многие так делают, главное чтобы размеры морозилки позволяли!

3. Редис Слава.

Куда ж без редиски ранней весной?

Она первая радует нас своим урожаем и свежими первыми витаминами. Не считая зелени, которую хоть круглый год можно на подоконнике выращивать. Редиска "Слава" - славная! От всходов до технической спелости 32-35 дней. Мякоть белая, сочная, плотная, слабо острого вкуса. Отличается высокой выравненностью корнеплодов. Сорт устойчив к цветушности. Пригоден для посева в открытом и защищенном грунте. Не горчит, нежная и мягкая кожура, одно удовольствие сделать с такой салат! Да и так похрустеть.

Вот так потихоньку продолжаю дальше готовится с мамой к посадкам и закупать семена! Впереди у нас еще семена зелени, тыкв и любимых цветов!

Подписывайтесь чтобы не пропустить, делитесь Вашими любимыми сортами в комментариях https://dzen.ru/anna_nikolavna