Какие нежные и вкусные, полные начинки беляши получились у меня из этого теста, которое делается на обычном кефире без добавления дрожжей.
По времени, замешивание теста и жарка беляшей занимают минут 30-40.
Тесто для жареных беляшей на кефире
Ингредиенты:
- Кефир 2.5% - 300 мл.;
- Мука пшеничная высшего сорта - 330-350 гр.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 3-3.5 ст.л.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л. без горки.;
- Пару щепоток сахара.
Начинка для беляшей - мясной фарш смешанный с мелконарезанным репчатым луком, солить и перчить по вкусу.
Кстати, из этого теста и пирожки жареные получаются замечательно.
Как делать быстрое тесто на кефире для беляшей и пирожков
Кефир должен быть комнатной температуры. Вылить его в глубокую миску и через сито всыпать муку, одновременно перемешивая, чтобы получилось тесто по густоте, как для оладьев.
Теперь добавить соль, также через сито всыпать оставшуюся муку с содой и вымешивать мягкое тесто руками. В последнюю очередь, влить три ложки масла и еще раз тщательно вымесить.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
Теперь можно приступать к лепке беляшей или пирожков. Жарить на сковороде с количеством растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно. Укладывать на хорошо раскаленную сковороду сначала стороной, которая с дырочкой, чтобы пропарилась мясная начинка и "запечатались" края теста, так беляши будут держать форму.
Просто, быстро и вкусно! Готовьте аппетитные жареные беляши с пирожками, а я желаю вам приятного аппетита!)
Также смотрите мой - Телеграмм-канал. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку)