Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Салат с жареным баклажаном - рецепт для лета. Просто и вкусно

Оглавление

Сезон свежих овощей и летом надо пользоваться возможностью готовить блюда из сезонных продуктов. Из баклажанов можно сделать очень вкусный салат. Вкусней всего он будет, если после приготовления охладить и это идеальное угощение в летний жаркий день.

Салат с жареными баклажанами - рецепт

Продуктов нужно немного, а вот количество определяйте сами. На какое количество человек готовите.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.;
  • Салатный помидор - крупный и мясистый;
  • Творожный или сливочный сыр - примерно 100 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Кинза - по вкусу;
  • Крахмал картофельный или кукурузный - 2-3 ст.л.
  • Кисло-сладкий соус - лучше всего гранатовый Наршараб.

Приготовление

1. Баклажан очистить от шкурки , нарезать кубиками, посолить немножко. В глубокую миску высыпать кубики баклажана, посыпать крахмалом и перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в крахмале.

2. В сотейник налить масло, разогреть, выложить баклажаны, обжарить до легкой золотистой корочки.

3. Готовые баклажаны выложить на салфетки, чтобы с них ушли излишки масла.

4. Нарезать помидор, кинзу или любую другую зелень, которую можно добавлять на свое усмотрение по вкусу.

5. Выложить в глубокую тарелку нарезанные помидоры, жареные баклажаны, творожный сыр добавлять ложкой небольшие кусочки, посыпать кинзой и полить соусом.

Салат готов!! Угощайтесь, а я желаю вам приятного аппетита!)

Кроме канала с рецептами, у меня есть телеграмм-канал, где пишется не о еде. Полезные советы об отношениях и жизни смотрите на канале -

Психология для женщин. Саморазвитие