Сезон свежих овощей и летом надо пользоваться возможностью готовить блюда из сезонных продуктов. Из баклажанов можно сделать очень вкусный салат. Вкусней всего он будет, если после приготовления охладить и это идеальное угощение в летний жаркий день.
Салат с жареными баклажанами - рецепт
Продуктов нужно немного, а вот количество определяйте сами. На какое количество человек готовите.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.;
- Салатный помидор - крупный и мясистый;
- Творожный или сливочный сыр - примерно 100 гр.;
- Подсолнечное масло;
- Кинза - по вкусу;
- Крахмал картофельный или кукурузный - 2-3 ст.л.
- Кисло-сладкий соус - лучше всего гранатовый Наршараб.
Приготовление
1. Баклажан очистить от шкурки , нарезать кубиками, посолить немножко. В глубокую миску высыпать кубики баклажана, посыпать крахмалом и перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в крахмале.
2. В сотейник налить масло, разогреть, выложить баклажаны, обжарить до легкой золотистой корочки.
3. Готовые баклажаны выложить на салфетки, чтобы с них ушли излишки масла.
4. Нарезать помидор, кинзу или любую другую зелень, которую можно добавлять на свое усмотрение по вкусу.
5. Выложить в глубокую тарелку нарезанные помидоры, жареные баклажаны, творожный сыр добавлять ложкой небольшие кусочки, посыпать кинзой и полить соусом.
Салат готов!! Угощайтесь, а я желаю вам приятного аппетита!)
Кроме канала с рецептами, у меня есть телеграмм-канал, где пишется не о еде. Полезные советы об отношениях и жизни смотрите на канале -