Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовлю все лето пока идут кабачки, гениально просто и нереально вкусно. Не пирог, а целый ужин, объедение не оторваться

Оглавление

Это такой роскошный рецепт, кто его пробует остается в полном восторге. Пока идут кабачки готовлю постоянно. Все лето можно есть, не надоедает, честное слово. Это не пирог, а целый ужин. Гениально просто и нереально вкусно, вот правда хоть весь сезон готовь. Попробуете кусочек и после этого не оторвётесь.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкуснейшего пирога с кабачками, как всегда, оставляю в конце статьи. А как только все прочтете, не уходите сразу. После этого вас ждет еще несколько смачных предложений для летнего меню.

✅ Как готовить

Как вы уже поняли, сегодня у нас пирог с кабачками. Пирог более чем очаровательный, красивый глаз не отвести, ну а вкусный какой не то слово. Встречайте классический французский тарт.

Для тех, кто не знает или подзабыл, это такой открытый пирог с огромным количеством сочной начинки на простом песочном тесте. Готовится на раз два, справится кто угодно, обещаю.

Итак, начнем. Дело это очень быстрое и действий у нас будет минимум. Займемся тестом. Нам понадобится буквально 5 минут. Что делаем?

Отправляем в миску муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем в муку холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем все это руками в однородную крошку. Это минутка, не больше.

-2

После этого в отдельной маленькой мисочке взбалтываем яйца с добавлением соли и небольшого количества сахара. Вливаем эту смесь в получившуюся крошку и начинаем вымешивать тесто.

-3

Этот процесс занимает тоже 1 минуту. Дольше вымешивать не нужно и даже не рекомендуется, песочное тесто долгого контакта не любит. С тестом всё! Обещала 5 минут, а получается иногда еще быстрее.

-4

Что делаем с тестом дальше? Берем пекарскую бумагу, только не самую дешевую, а ту, что получше, которая с пропиткой. Она надежнее в использовании.

Выкладываем на нее тесто и начинаем распределять его по бумаге руками. Можно, конечно, и раскатать, но в идеале и традиционно это делается именно так, как я говорю, ручками, без скалки.

-5

Далее перекладываем тесто прямо с бумагой в форму для запекания. Форма в этом варианте (для этого тарта) лучше всего подходит металлическая и большого диаметра, примерно 28-30 см.

Укладывается тесто и ложится в форму очень просто и комфортно, т.к. оно мягкое и податливое. Уложили и накалываем вилочкой все дно и стенки. Кстати, края бумаги для удобства можно подрезать ножницами.

-6

А дальше отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. А сами пока что занимаемся начинкой.

-7

Для начинки нужны, естественно, кабачки, а еще помидоры и репчатый лук. Всё это режем кругляшками толщиной около 0.5 см, как на Рататуй. По сути у нас и будет Рататуй, но только на тесте, т.е. в качестве начинки.

Нарезали и как раз пришла пора вынимать форму из духовки. Тесто в ней немного прихватилось, но еще не дошло до полной готовности. Что нужно сделать теперь?

Присыпаем дно панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы начинка во время приготовления не потекла и не размочила тесто. Итак, присыпаем.

-8

А затем начинаем укладывать все нарезанные овощи, чередуя кругляшки по очереди. Процесс забавный и нисколько не утомительный. Получается красивая штучка.

После укладки овощи солим и перчим, выкладываем сверху мелко нарубленный чеснок, посыпаем ароматными сухими травками и поливаем растительным маслом.

-9

Вот мы и собрали пирог полностью. Снова отправляем форму в духовку. Выпекаем уже с овощами 25 минут, а температуру делаем побольше. Ставим на 200 градусов.

-10

Пирог готов, друзья! Вы только посмотрите какой красавчик. Вы где-нибудь видели такое чудо? Ну что, даем ему остыть и пробуем.

-11

Режется он обычным образом на сектора. Кусочки можно делать крупными, ведь это будет, как я сказала, целый ужин.

-12

Вкуснятина обалденная! Если не хватает соли и перца, можно сверху еще немного подсолить и подперчить. Мы любим это сделать от души. А еще обожаем полить все это оливковым или ароматным подсолнечным маслицем.

-13

Пирог очень хорош. Гора сочной начинки, отличное песочное тесто. С таким и мясо не нужно. Наедаешься и так, безо всякого мясного дополнения. Ну, а если кто-то боится, что не наестся, то пожалуйста, дополняйте чем хотите.

Как вам такое предложение? Хотите приготовить этот тарт? Я даже от одних только фото сразу же хочу приготовить его снова. Тем более, что кабачков навалом.

Оставляю ингредиенты. Напоминаю, что это для формы размером 28-30 см. А после будет кое-что не менее красивое и интересное. Помните я обещала?

✅ Что нужно

  • Кабачки - 550 г
  • Помидоры - 450 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Панировочные сухари - 2,5 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Удачной вам выпечки, дорогие друзья! И великого урожая кабачков вдогонку! 😉 А теперь те самые вкусняшки.

Пожалуйста, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравилось, то, что мы для вас сегодня приготовили. 💖💖💖