Найти в Дзене
Розовый баклажан

Горбуша у меня сочнейшая, вкуснее дорогой красной рыбы. Отличный рецепт, а главное простой

Оглавление

Век живи, век учись, а весь секрет в обертке и кусочке масла. Покажу сегодня как приготовить горбушу, чтобы она была не хуже и даже вкуснее и сочнее дорогой красной рыбы. Рецепт великолепный, а главное простой. Аппетитнейшее блюдо на ужин, которое удивит вас способом приготовления.

Все ингредиенты, которые нужны, оставляю, как всегда, в конце статьи. И там же, если задержитесь еще на несколько минут, сможете посмотреть кое-что не менее смачное и интересное. Несколько рецептов для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на готовку. Кто пропустил эти вкусности, скорее наверстывайте. Они сразу после списка продуктов.

✅ Как готовить

Итак, сегодня готовим горбушу. У меня, если вы помните, уже были с ней подобные рецепты, но этот что-то с чем-то, поверьте. Что делаем? Для начала берем горбушу, размораживаем, чистим. У меня, кстати, тут именно размороженный вариант. Беру в самом дешевом магазине, который все знают.

Кстати, по поводу плавников. Пишу практически в каждом рыбном рецепте. Мы с мужем никогда не срезаем у рыбы плавники. А знаете почему? Потому что когда рыба готова, потянув за них, очень легко вытаскивать плавниковые кости. Вот в чем наша фишка. Но если кто-то не может не срезать, то, пожалуйста, срезайте, никаких проблем.

-2

Очищенную рыбу просто режем на порционные кусочки. Не слишком тонкие.

-3

После этого солим и перчим по вкусу. И еще присыпаем кусочки кое-чем совершенно для рыбы нестандартным. Но это, скажу я вам, отлично улучшает вкус, придает, так сказать, невероятно интересный и тонкий оттенок.

Как думает, что на фото? Это, друзья, сухой чеснок. Да! Именно чеснок и именно сухой. Попробуйте, не переживайте, что испортите. Это очень классно, гарантирую, потом будете поступать так с разной рыбкой. Вам понравится.

-4

Далее по рецепту идет то самое масло, о котором была речь в самом начале, простое сливочное. И для этого не нужно стараться взять очень качественное и дорогое. Поскольку масла должно быть достаточно много, я беру его в том же месте, что и рыбу.

Не торопитесь осуждать. Всем нам хочется кушать вкусно и не тратить на это целое состояние. Приготовить на ужин блюдо стоимостью с чугунный мост, желания, у меня лично, особого нет.

Так что, берем любое масло и не думаем о его не совсем правильном составе. Все будет ровно так же вкусно, как и с самым натуральным дорогим. Масло режем на кусочки, такие плоские квадратики. Нарезали и оставляем в сторону, как и рыбу, которая тоже пока что ждет своей очереди.

-5

Что дальше. А дальше у нас идет не слишком большой по разнообразию, но довольно объемный по количеству список овощей. Это болгарский перец, помидоры и лук. Все это режем крупными кусочками. Перец толстыми полосками, помидоры и репчатый лук дольками. Больше ничего, с овощами всё.

-6

Теперь берем форму для запекания. Лучше всего и я на этом настаиваю, стеклянную или керамическую. Будем рыбу с овощами томить. Поэтому тонкая металлическая форма не очень подходит.

Форму застилаем "хитрой" оберткой. Хитрость состоит в том, что она двойная, состоит из фольги и пекарской бумаги. Снизу у нас фольга, на фольге бумага.

Если скептически относитесь к таким штукам, напрасно. Эта двойная обертка дает при запекании очень хороший эффект. Ведь рыбу с овощами мы собираемся запекать.

Итак, кладем фольгу с бумагой в форму. Размер листов делаем существенно больше ее диаметра, чтобы потом все можно было завернуть.

-7

Укладываем сначала рыбу, а после раскладываем между кусочками и обязательно еще и сверху нарезанное масло. Его прямо много и в этом самая фишка.

А после масла укладываем овощи. Их тоже, как я сказала, довольно много. Может показаться, что они не влезут и лишние. Но нужно уложить все. Кстати, форму нужно использовать не менее 28 см в диаметре. В общем 28-30 отлично подойдет.

-8

Овощи солим и перчим и для аромата посыпаем сухими травами. У меня прованские. Но вы можете брать любые, какие нравятся.

С укладкой тоже всё. Заворачиваем, т.е. накрываем свободными краями и для надежности, если краёв не хватает для тщательной упаковки, сверху используем еще лист фольги. Нужно, чтобы не осталось никаких открытых свободных от обертки промежутков.

-9

Остается все это протомить. Ставим форму в духовку. Температуру делаем большую 230 градусов. И держим так 45 минут. Блюдо большое, объемное, форма тоже толстая. При меньшей температуре не пропечется.

Затем открываем обертку и запекаем еще примерно 10 минут, но градусы немного снижаем, до 200 С в самый раз. Подпекаем, как говорится, до легкого подрумянивая верха.

-10

Всё! Можно доставать и пробовать. Но перед этим хорошо бы посыпать эту красоту какой-нибудь зеленью. Петрушка к такому сочетанию идёт лучше всего. Можно это сделать и в общей форме, а можно каждому в своей тарелке.

-11

Очень аппетитно, правда же? Одного вида достаточно для того, чтобы нестерпимо захотелось есть. И это еще слабо сказано. Еда обалденная, друзья! Горбуша сочнейшая, овощи нежнейшие, а сколько вкуснющего бульончика внутри. Поливаем и наслаждаемся чудесным ужином.

-12

Впереди выходные, так что запасайтесь этой вполне еще пока доступной рыбой. Готовьте с настроением и получайте удовольствие от рецепта и от процесса.

Оставляю ингредиенты и не забудьте, что после них я обещала вам несколько изумительных предложений, которые вы, возможно еще не успели приметить на нашем канале.

✅ Чего и сколько

  • Горбуша - 700 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.

А теперь, те рецепты, которые вас ждут не дождутся. Смотрите, пробуйте, готовьте. И пишите свои мысли в комментариях. Кто как готовит горбушу. Делитесь своими секретами. Нам пригодится всё!

Пожалуйста, черкните нам, если несложно, пару слов и оставьте лайк, если вам понравилось то, что вы посмотрели. 💖💖💖