Грузия как вы знаете в основном горная страна! Т.е. сельское хозяйство в большей степени связано со скотоводством. Нет, хлеб мы выращиваем. И еще даже лимоны, виноград, персики, абрикосы, фейхоа, киви, все бахчевые, картофель, капусту, свеклу и кучу еще чего! Барашек, или баранина, конечно входит в число любимых ингредиентов блюд. Но другое дело, что народ сейчас стал "резко просвещенный", образованный, или как сейчас говорится - "крутой". И вот эта "псевдо крутизна", и куча разных баек "про баранину", мешают популяризации многих грузинских (и не только грузинских) блюд! Среди грузинских блюд, в которых есть айва, блюдо с домашним названием "баранина с айвой" присутствует уже тысячу лет! Вообще, в Грузии, встреча мяса и фруктов часта! Простите, если по-русски это звучит не правильно. Я просто хочу сказать, что в грузинской кулинарии, фрукты, мясо, зелень - встречаются постоянно! Грузинская кухня - живая энциклопедия кавказской гастрономии, где каждое блюдо рассказывает историю сез