Иногда самые удачные рецепты рождаются не в поиске новизны, а в диалоге с классикой. Именно так в пекарне «Брецель» появился новый десерт — Синабон Тирамису. Над ним работал технолог предприятия, вдохновлённый вкусом одного из самых узнаваемых десертов Европы. Хотя у тирамису романтичный и «вневременной» имидж, на самом деле этот десерт не такой уж старый. Впервые он появился в Италии лишь в 1960-х годах — по одной из версий, в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо, подробнее о тирамису мы рассказывали ранее. Название tirami sù буквально переводится как «подними меня» или «взбодри меня», что связано с сочетанием кофе и воздушного крема на основе маскарпоне. За несколько десятилетий тирамису стал кулинарной иконой: лаконичный, сбалансированный, с узнаваемым вкусом, который любят во всём мире. Именно этот узнаваемый вкус нам хотелось передать в формате синабона — известной дрожжевой булочки с начинкой и кремом. Задача технолога заключалась в том, чтобы сохранить дух оригинального д
Синабон Тирамису, авторский рецепт. Как итальянская классика превратилась в булочку.
22 июля22 июл
182
2 мин