Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Омлет с луком. Сэндвич с ветчиной и сыром.Суп с булгуром.Котлета.Напиток из базилика.Творог с ягодами.Жареный линь.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 21 июля, и мои новые тарелочки.

Долго до нас добирался дождь и все-таки он до нас дошел. Его обещали еще два дня назад, а забарабанил по крыше он только сегодня к утру. Сначала несмело, как бы шурша.

И пока дождь не разошелся, я успела побывать в огороде.

-2

Открыла дверь в огуречнике, заодно собрала немного огурцов. Вообще-то я думала в начале июня,что останусь без огурцов (так сильно заболели мои огурцы). Я и подкармливала, и опрыскивала......и огурцы пошли, да так пошли, что приходится уже раздавать родне.

Вчера сделала ревизия прошлогодних запасов в подвале: остатков много. В этом году вполне можно ничего и не готовить. Но я уже закатала и соленые огурцы, и компоты. Огурцы продолжают наливаться. Помидоры краснеют. Смородину уже переработала. Малина продолжает спеть.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

А куда девать все выращенное? Что-то пущу в переработку, что-то раздам. Ничего не пропадет и не пойдет в помойку!

-10
-11

Завтрак - 9.30

  • Омлет с репчатым и зеленым луком - 100 г;
  • Сэндвич с маслом, ветчиной и сыром - 112 г;
  • Кофе с молоком - 180 г.
КБЖУ: 466/24,0/30,1/24,8
КБЖУ: 466/24,0/30,1/24,8

Собрала немного базилика. Увидела в инете рецепт базиликового напитка и решила приготовить.

Поставила вариться компот из базилика (листья вместе с веточками), листьев вишни и смородины, добавила веточки Эстрагона и пару яблок. Позже добавила лимонный сок и сахар. С базиликом компот (или напиток) готовлю первый раз. У меня его столько наросло, что нужно куда-то определять.

-13

А пока напиток настаивается, я перерабатываю мой большой урожай чеснока.

В прошлые два года я была недовольна урожаями и осенью посадила чеснок с запасом: и зубками, и целыми головками, и добавочно купила чеснок в садовом центре. Чеснока наросло много! Мы даже не ожидали такого количества.

Самый верхний ряд - это чеснок из зубков (мой).

Чуть ниже - это чеснок, посаженный целыми головками. Размер чесночин разный. Ту, что покрупнее, убрала в сарай. А вот тот, что помельче, я и буду перерабатывать (он все равно долго не пролежит,высохнет).

Два нижних ряда - это покупной чеснок Грибовский и Любаша. Головки чеснока крупные, но состоят из 10-12 зубков (а покупала я головки из 5-6 крупных зубков). Сначала хотела оставить зубки Грибовского и Любаши на осеннюю посадку. Но теперь думаю, что Грибовский и Любашу оставлю на еду, а посажу свой. Он хоть и немного мельче покупных головок, но в нем не больше 4-5 крупных зубков.

-14

Вчера я уже начала перерабатывать чеснок. Почистила, измельчила блендером с добавлением растительного масла, сложила в банку и убрала в холодильник. Этот чеснок будем использовать сейчас в еду и при приготовлении. Так чеснок можно сохранить в холоде пару месяцев. Съедим, приготовлю еще.

-15
-16

Сегодня мариную чеснок.

-17

1. Головки на зубки не разбираем, снимаем только верхнюю оболочку чесночины.

2. Раскладываем головки чеснока в чистые банки.

-18
-19

3. В каждую банку (я взяла банки по 0,5 л) положила по листу лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Залила чеснок кипятком. Прикрываем банки прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут.

-20

4. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Готовим маринад: на 1 л воды добавляем по 1 ст/л соли и сахара с небольшой горкой.

-21

5. Как маринад закипит, добавляем на 1 л маринада 125 г 9% уксуса.

-22

6. Заливаем банки с чесноком маринадом. Закрываем плотно крышками.

-23

7. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем до остывания.

-24

На 5 банок по 0,5 л у меня ушло 60 головок чеснока. Буду еще мариновать.

Обед - 14.00

  • Куриный суп с булгуром - 200 г;
  • Котлета из смешанного фарша - 58 г;
  • Помидоры - 58 г;
  • Напиток из базилика и яблок - 200 г.
КБЖУ: 308/15,5/15,9/25,7
КБЖУ: 308/15,5/15,9/25,7

Перекус - 17.00

  • Мягкий творог - 150 г;
  • Земляника с протертой малиной - 100 г.
КБЖУ: 142/13,6/3,5/13,9
КБЖУ: 142/13,6/3,5/13,9

Остывший напиток перелила в кувшины и убрала в холодильник. Неплохой освежающий напиток получился.

-27

Продолжила заготавливать чеснок на зиму: измельчила блендером, добавила пару ст/л растительного масла. Разложила по формочкам и убрала в морозилку. Что не вошло в формочки, сложила в банку и убрала в холодильник.

-28
-29
-30

Ужин - 19.30

  • Жареный линь - 265 г.
КБЖУ: 219/38,4/7,3/0
КБЖУ: 219/38,4/7,3/0

Итого за день:

КБЖУ: 1135/91,5/56,8/64,4

Не смотря на дождливый день, красоту цветов никто не отменял!

-32

Пересадила в горшки побольше мои годовалые туи.

-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылки на статьи о моем похудении и выборе ПП ЗДЕСЬ.

Ссылки на сад и огород ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".

Приятного аппетита!

И до новых встреч!