Найти в Дзене
Кухня и не только

БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ - нежные, ароматные вафли без сахара

Золотистые и мягкие вафли с невероятным ароматом. Вафли нежные на вкус, однако не ждите от них особой пышности, они получаются достаточно тонкими. Приготовить такие вафли очень просто. Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:) Для приготовления ароматных банановых вафель понадобится: Я не добавляю сахар, для меня вполне достаточно сладости в банане и кроме того, творог тоже сладковатый. Я взяла двойную порцию ингредиентов, и у меня получилось 10-12 вафель среднего размера. Банан нарезаю на кусочки и при помощи вилки разминаю в пюре. Добавляю творожок. Добавляю яйца, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким. Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порцию уходит примерно 4 минуты. Банановые вафли получаются особенно нежными и очень аром

Золотистые и мягкие вафли с невероятным ароматом. Вафли нежные на вкус, однако не ждите от них особой пышности, они получаются достаточно тонкими. Приготовить такие вафли очень просто.

Фото автора
Фото автора

Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:)

Для приготовления ароматных банановых вафель понадобится:

  • 1 банан (идеально подойдёт хорошо созревший и мягкий банан)
  • 100 гр. мягкого творога (у меня как раз была баночка детского творожка с клубникой и бананом)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 20 гр. сливочного масла
Я не добавляю сахар, для меня вполне достаточно сладости в банане и кроме того, творог тоже сладковатый. Я взяла двойную порцию ингредиентов, и у меня получилось 10-12 вафель среднего размера.

Банан нарезаю на кусочки и при помощи вилки разминаю в пюре.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю творожок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю яйца, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тесто получается достаточно жидким.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порцию уходит примерно 4 минуты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Банановые вафли получаются особенно нежными и очень ароматными. По желанию можно взять не сладкий творог, либо наоборот добавить сахар. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А еще несколько очень простых рецептов домашних вафель вы найдёте по ссылкам ниже 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)