Всем привет, друзья!
Не так давно я вернулась из отпуска. Немного набрала вес, поэтому заново взялась за себя и свое похудение.
Худеем мы на 80% на кухне, поэтому первым делом, чем я занялась, когда приехала из отпуска - забила холодильник.
Хочу поделиться списком продуктов, который у меня есть всегда в холодильнике для приготовления блюд и перекусов.
1. Курица.
Будет курица - будет пища. Неважно какая - тушка, запчасти, филе. Самый универсальный продукт - обмазал специями, закинул в духовку или на сковородку. И еда всегда есть. Когда у меня заканчивается готовая еда, закидываю куриные запчасти в жаровню в духовку, и всегда есть что взять с собой на работу или на ужин.
2. Свинина.
Я покупаю нежирный окорок 2 кг на фарш и вырезку на различные блюда 1-1,5 кг.
Фарш мы едим только домашний, покупной мне воняет, не могу его есть. Вырезка идет на различные мясные блюда (гуляш, мясо по-французски, отбивные, иногда просто стейки на гриле).
Половина фарша идёт сразу на котлеты, котлеты у нас любят все. Остальная половина в морозилку. Из него потом можно приготовить тефтели, перец фаршированный или пасту.
3. Стейки или эскалоп из индейки.
Предпочитаю иметь в морозилке всегда, т.к. грудка индейки очень быстро готовится, всегда мягкая и нежная.
Кстати, делилась рецептом любимых стейков из индейки здесь:
4. Колбасозаменители.
Для меня это карпаччо из мяса птицы или нежирная ветчина. В таких деликатесах мало жира, хорошее содержание белка. Может быть кто-то может совсем без колбасных всяких изделий жить, но я не могу. Я люблю колбасу и сосиски хорошие, но на время похудения стараюсь минимизировать их потребление. Если уж захотелось чего-то колбасного, выручает карпаччо.
5. Яйца.
Не представляю без них практически ни одного утра. Яйца - мой самый любимый завтрак. Никогда не надоедают и отлично насыщают.
6. Крупы в пакетиках, макароны твёрдых сортов, гавайская смесь.
Так же всегда стараюсь держать в шкафу по пачке риса, гречки, булгура в пакетиках для варки. Они быстро готовятся и нет никаких заморочек с пропорциями воды и т.д. Уже даже не помню, когда покупала крупу не в пакетиках.
Макароны предпочитаю Бариллу. Люблю, когда у меня есть хотя бы 2 вида таких макарон, например, спагетти и джирандоле - самые любимые.
7. Овощи.
Огурцы и помидоры свежие всегда есть в холодильнике, даже зимой. Дети маринованные овощи не любят, да и надоедают они. Я в прошлом году накрутила помидоров и огурцов, открывали только в охоточку, много банок осталось на этот год, а так все время свежие овощи ели.
Капуста и прочие сезонные овощи - когда надоедают огурцы с помидорами. Осенью и зимой квашу капусту, делаю салат из свеклы с чесноком. А еще последнее открытие (на моей кухне, я имею в виду - коул слоу).
8. Сладости для меня.
Я хоть и не сладкоежка, но иногда чего-нибудь сладенького хочется, поэтому предпочитаю иметь под рукой горький шоколад, сушеное манго или зефир. Летом иногда могу съесть мороженое).
9. Кофе.
Жить без него не могу. Пью без добавок, просто черный кофе. По утрам варю в турке, в течение дня потом либо растворимый, либо из кофемашины.
10. Хлеб
Не знаю, почему хлеб так порой демонизируют. Отличный источник медленных углеводов (не считая белый хлеб, конечно, но и его я совсем не исключаю). Я люблю ржано-пшеничный хлебушек, типа дарницкого или черноземного.
Остальные продукты по желанию. Рыбу мы редко едим, беру, если прям уже все надоело, креветки так же. Сыр есть всегда в холодильнике, но я его ем в основном вприкуску к вину по выходным.
Фрукты у нас вообще мало кто ест, если съездим в сезон арбуз один, то хорошо. Клубнику вот беру детям, яблоки и бананы иногда, остальное у нас как-то не съедается.
Из молочки я ем только творог - сырники раз в неделю жарю, могу просто себе творога со сметаной и сахаром намешать в качестве десерта.
Конечно, хорошо, когда в холодильнике есть еще пельмешки, но такое бывает редко, т.к. покупные я есть не могу, а свои часто лепить не представляется возможным.
По-моему, вполне обычные продукты. Омаров и лангустинов не покупаем (хотя заглядываюсь порой на пачку лангустинов, может быть когда-нибудь не нее разорюсь), как и авокадо (я так и не поняла этот жирный огурец), сёмгу тоже, предпочитаем больше треску, иногда форель. Правильную тарелку можно составить из понятных, привычных и доступных продуктов без лишних заморочек. Главное, чтобы эти продукты были всегда под рукой.
А без чего вы себе не представляете похудение? Есть какие-то особенные продукты, на которые вы перешли ради фигуры? Делитесь в комментариях).