С любым мясом можно готовить, рецепт все просят. У нас это самое вкусное блюдо с картофелем.
Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные блюда с картофелем и мясом. Только у каждого блюда есть своя изюминка.
В нашей семье картошку все любят. Сам картофель применяем везде, очень любим жаренный картофель. Для него вытапливаю сало, готовлю смалец, он всегда есть в холодильнике. Румяная картошка с кусочками жаренного сала... ага, вам уже захотелось такой! Приготовить картофель с мясом можно по разному. А если не знаете, что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить то, что предложу вам сегодня.
Наш воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь. Добавить можно многое, при добавлении каждого нового ингредиента блюдо получает совершенно необычные вкусовые оттенки.
Картофель прекрасно сочетается со свининой, говядиной, индейкой и курицей, а также другими продуктами, которые сделают вкус кушанья совершенным: грибами, сырами, баклажанами, томатами, сладким перцем. Из обычных на первый взгляд продуктов можно своими руками на собственной кухне сотворить шедевр кулинарного искусства!
Тем более долго стоять у плиты не придется, достаточно сложить все составляющие в форму, отправить ее в духовой шкаф и спокойно дожидаться приготовления. Готовим!
Начну с мяса, потому что его нужно немного промариновать. Это свинина весом 1кг 200 г, в меру жирная. На порционные кусочки нарежу, получилось 11.
Немного отобью мясо с двух сторон.
И теперь специи. Соль, перец молотый, сушёный чеснок.
Посыпаю паприкой, я не копчёной, вы смотрите сами. Вот не зашла копчёная нам. А вот кориандр молотый всегда здесь использую. Могу добавить чаман или уцхо-сунели. Такая приправа у меня всегда в почёте.
Добавлю немного растительного масла.
И всё соединяю. Сразу аромат почувствуете, потому что специи именно в масле раскрывают свой аромат. Тоже самое делаю и со второй стороны.
Мясо оставляю мариноваться. Можно сделать это с вечера, за ночь оно прекрасно замаринуется.
Дальше картофель, беру его чуть больше килограмма. Нарезаю кружочками толщиной около 5 мл.
Для картофеля использую приправу.
В ней есть всё, что мне нравится. В ней паприка, чеснок, лук, тмин, куркума, петрушка, укроп, майоран. Всё в сушёном виде. Ну что ещё нам нужно? Ничего! Кладу её 1, 5 ч.л в картофель.
Обожаю специи и приправы. Мне их везут отовсюду. С ними, конечно, вкуснее.
Теперь нарезаю одну луковицу.
Вот и вся подготовка. Дальше на противень укладываю пергамент. Смазываю его слегка растительным маслом и лук кладу.
На лук картофель, не толстым слоем.
На картофель замаринованное мясо. На мясо немного майонеза для сочности.
Конечно, можно добавить помидоры, грибы, сыр...не кладу их! Вот просто мясо и картофель!
И сверху лук! Именно так у нас любят все, улетает за столом в первую очередь. Даже не скажу что вкуснее, мясо или картофель.
Дальше накрываю фольгой, в нескольких местах его накалываю. Отправляю в духовку, 180 градусов, не менее часа держу всё это в духовке.
Всё прекрасно приготовится, тает во рту.
Посмотреть и послушать как готовлю можно здесь 👇
Рецепт:
Мясо - 1-1,2 кг (любое мясо)
Соль, перец, паприка, чеснок сушёный, кориандр
Масло растительное- 3 ст.л
Картофель-1200 г (можно больше)
Приправа для картофеля - 1, 5 ч.л
Лук- 2-3 шт
Майонез - 3 ст.л
Ещё один вкусный ужин на сковороде. Просто и вкусно!
А это ужин подойдёт и на завтрак останется.
#рецептыотмамули#еда#картофельсмясом#картофельсмясомвдуховке#картошкавдуховке#самаявкусная#какприготовить#какмариноватьмясо#быстрыйрецепт#обед#ужиннасковороде#ужинпобыстрому#быстрыйужин