У вас бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением обеда. Именно для такого случая сегодняшнее блюдо, которое вы приготовите, не потратив уйму времени и сил. А если нет какого-то продукта, его всегда можно заменить тем, что есть в холодильнике ( овощи имею в виду). Начну с фарша, у меня свиной 550 гр. Для него беру одну луковицу и два зубчика чеснока. Измельчаю их в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать или прокрутить с фаршем в мясорубке (если сами фарш готовите). Отправляю их в фарш. Добавляю одно яйцо. Кладу соль, перец молотый и хорошо перемешиваю. В конце немного отобью фарш. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Фарш становится более вязким и липким. Кстати, отбивание имеет смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки, а это как раз сегодняшний случай. Получилась 8 котлеток. Пока отставляю их в сторону. Займусь овощами. Нарезаю одну луковицу и одну морковь, крупно. Обж
Ужин без возни, один из вкуснейших. Сложил всё в сковороду и забыл. Записан в тетради- "готовь".
6 октября 20236 окт 2023
16,5 тыс
2 мин