Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Ужин без возни, один из вкуснейших. Сложил всё в сковороду и забыл. Записан в тетради- "готовь".

У вас бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением обеда. Именно для такого случая сегодняшнее блюдо, которое вы приготовите, не потратив уйму времени и сил.

А если нет какого-то продукта, его всегда можно заменить тем, что есть в холодильнике ( овощи имею в виду).

Начну с фарша, у меня свиной 550 гр. Для него беру одну луковицу и два зубчика чеснока.

-2

Измельчаю их в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать или прокрутить с фаршем в мясорубке (если сами фарш готовите). Отправляю их в фарш.

-3

Добавляю одно яйцо. Кладу соль, перец молотый и хорошо перемешиваю.

-4

В конце немного отобью фарш.

Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Фарш становится более вязким и липким. Кстати, отбивание имеет смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки, а это как раз сегодняшний случай.

Получилась 8 котлеток. Пока отставляю их в сторону.

-5

Займусь овощами. Нарезаю одну луковицу и одну морковь, крупно.

-6

Обжарю их на сковороде с высокими бортами. Сначала лук до прозрачности, добавлю морковь и вместе пару минут их обжарю.

-7

За это время нарежу перец сладкий и пару помидоров.

-8

Вот этим мне и нравится этот рецепт, всё одно за одним, быстро и просто, и всё взаимозаменяемо. Нет помидоров, возьмите томатную пасту. Нет свежих овощей берите замороженные. Нередко использую покупные замороженные смеси, не размораживая выкладываю их на сковороду и также готовлю.

Помидоры и перец отправляю на сковороду, слегка всё обжариваю. Кстати, на этой основе часто готовлю завтрак. Вбиваю яйца в эту овощную вкуснятину и шикарный завтрак готов.

-9

Но мы на этом не остановимся. Картофель 5-6 штук нарезаю дольками и выкладываю на сковороду. Вливаю воды мл 400.

-10

Солю по вкусу, добавляю перец молотый, 1 ч.л смеси пряностей и трав. Конечно, вы добавьте то, что любите. Но без чесночка не обойтись. Вот ведь растение какое, маленький зубочек, а аромат...

-11

Советую добавить хотя бы одну чайную ложку сахара, особенно, если использовали томатную пасту. Вот попробуйте, вкус будет намного лучше.

И вот теперь в этот соус выкладываю котлеты, они должны наполовину погрузиться в него. Крышкой накрываю и тушу, при слабом кипении, минут 30.

-12

Котлетки можно один раз перевернуть.

И всё, вкусный, аппетитный, ароматный обед готов. Очень люблю готовить его. Эти котлеты пропитываются соками овощей, из них получается отменный гарнир.

-13

Готовьте и приходите ко мне ещё!

Рецепт:

  • Фарш - 600 гр
  • Лук - 2 шт (1 шт в фарш + 1 шт в соус)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидор - 2 шт (можно заменить томатной пастой)
  • Картофель - 7-8 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Вода - 300-400 мл

Всего вам доброго!