У вас бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением обеда. Именно для такого случая сегодняшнее блюдо, которое вы приготовите, не потратив уйму времени и сил.
А если нет какого-то продукта, его всегда можно заменить тем, что есть в холодильнике ( овощи имею в виду).
Начну с фарша, у меня свиной 550 гр. Для него беру одну луковицу и два зубчика чеснока.
Измельчаю их в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать или прокрутить с фаршем в мясорубке (если сами фарш готовите). Отправляю их в фарш.
Добавляю одно яйцо. Кладу соль, перец молотый и хорошо перемешиваю.
В конце немного отобью фарш.
Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Фарш становится более вязким и липким. Кстати, отбивание имеет смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки, а это как раз сегодняшний случай.
Получилась 8 котлеток. Пока отставляю их в сторону.
Займусь овощами. Нарезаю одну луковицу и одну морковь, крупно.
Обжарю их на сковороде с высокими бортами. Сначала лук до прозрачности, добавлю морковь и вместе пару минут их обжарю.
За это время нарежу перец сладкий и пару помидоров.
Вот этим мне и нравится этот рецепт, всё одно за одним, быстро и просто, и всё взаимозаменяемо. Нет помидоров, возьмите томатную пасту. Нет свежих овощей берите замороженные. Нередко использую покупные замороженные смеси, не размораживая выкладываю их на сковороду и также готовлю.
Помидоры и перец отправляю на сковороду, слегка всё обжариваю. Кстати, на этой основе часто готовлю завтрак. Вбиваю яйца в эту овощную вкуснятину и шикарный завтрак готов.
Но мы на этом не остановимся. Картофель 5-6 штук нарезаю дольками и выкладываю на сковороду. Вливаю воды мл 400.
Солю по вкусу, добавляю перец молотый, 1 ч.л смеси пряностей и трав. Конечно, вы добавьте то, что любите. Но без чесночка не обойтись. Вот ведь растение какое, маленький зубочек, а аромат...
Советую добавить хотя бы одну чайную ложку сахара, особенно, если использовали томатную пасту. Вот попробуйте, вкус будет намного лучше.
И вот теперь в этот соус выкладываю котлеты, они должны наполовину погрузиться в него. Крышкой накрываю и тушу, при слабом кипении, минут 30.
Котлетки можно один раз перевернуть.
И всё, вкусный, аппетитный, ароматный обед готов. Очень люблю готовить его. Эти котлеты пропитываются соками овощей, из них получается отменный гарнир.
Готовьте и приходите ко мне ещё!
Рецепт:
- Фарш - 600 гр
- Лук - 2 шт (1 шт в фарш + 1 шт в соус)
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 2 шт (можно заменить томатной пастой)
- Картофель - 7-8 шт
- Соль,перец по вкусу
- Пряные травы по вкусу
- Вода - 300-400 мл
Всего вам доброго!