Вечный вопрос, что приготовить на ужин? Давайте приготовим ленивые пирожки. Без замеса, без дрожжей! Очень быстро и вкусно, 10 минут и ужин готов!
Начну с теста. Беру 3 яйца, добавляю 1 чайную ложку соли ( без горки), 1,5 чайные ложки сахара. Хорошо всё перемешиваю!
Кладу 100 гр сметаны, вливаю 350 гр кефира. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры. После этого всыпаю 350 гр просеянной муки, постепенно всыпаю. Перемешиваю и тесто готово. Оно должно получится густое, как густая сметана. Отставляю его в сторону и займёмся начинкой.
Для начинки измельчаю 4 яйца, пучок зелёного лука, пучок укропа. Всё соединяю!
Немного солю.
Добавляю граммов 40 растопленного сливочного масла. Перемешиваю начинку
и кладу её в тесто. Да, друзья, отправляю начинку в тесто!
И вот только теперь добавляю 1 чайную ложку соды, можно заменить её разрыхлителем (10 гр).
Перемешиваю, сода начинает действовать, тесто пышит. И тут очень важно, тесто перемешиваю только один. Перемешала, даю ему постоять минуты 3. Затем ложкой беру часть теста (не перемешивая), выкладываю на сковороду с растительным маслом
и обжариваю с двух сторон. Правда красивые они получились? И ведь действительно почти пирожки, пусть даже ленивые.
Вкусный ужин готов, да и на завтрак осталось. Хотя чаще на завтрак мы едим овсянку, жарим яйца, готовим бутерброд с колбаской. Хороший завтрак это бодрость на целый день. А ваш завтрак?
Приходите ещё, будет много всего вкусного!