Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Обожаю рецепты те, что по быстрому. На ужин идеально подойдут и на завтрак останется. Ленивыми пирожками называем их.

Мне нравится в рецепте то, что уж очень просто готовится, а получается очень-очень вкусно! Понимаю, многие так готовят, но а вдруг подзабыли.....
Мне нравится в рецепте то, что уж очень просто готовится, а получается очень-очень вкусно! Понимаю, многие так готовят, но а вдруг подзабыли.....

Вечный вопрос, что приготовить на ужин? Давайте приготовим ленивые пирожки. Без замеса, без дрожжей! Очень быстро и вкусно, 10 минут и ужин готов!

-2

Начну с теста. Беру 3 яйца, добавляю 1 чайную ложку соли ( без горки), 1,5 чайные ложки сахара. Хорошо всё перемешиваю!

-3

Кладу 100 гр сметаны, вливаю 350 гр кефира. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры. После этого всыпаю 350 гр просеянной муки, постепенно всыпаю. Перемешиваю и тесто готово. Оно должно получится густое, как густая сметана. Отставляю его в сторону и займёмся начинкой.

-4

Для начинки измельчаю 4 яйца, пучок зелёного лука, пучок укропа. Всё соединяю!

-5

Немного солю.

-6

Добавляю граммов 40 растопленного сливочного масла. Перемешиваю начинку

-7

и кладу её в тесто. Да, друзья, отправляю начинку в тесто!

-8

И вот только теперь добавляю 1 чайную ложку соды, можно заменить её разрыхлителем (10 гр).

-9

Перемешиваю, сода начинает действовать, тесто пышит. И тут очень важно, тесто перемешиваю только один. Перемешала, даю ему постоять минуты 3. Затем ложкой беру часть теста (не перемешивая), выкладываю на сковороду с растительным маслом

-10

и обжариваю с двух сторон. Правда красивые они получились? И ведь действительно почти пирожки, пусть даже ленивые.

А в начинку можно добавить всё, что хотите. Я даже щавель добавляла, попробуйте. С чесночными стрелками вкусно, но с ними теперь только на следующий год.
А в начинку можно добавить всё, что хотите. Я даже щавель добавляла, попробуйте. С чесночными стрелками вкусно, но с ними теперь только на следующий год.

Вкусный ужин готов, да и на завтрак осталось. Хотя чаще на завтрак мы едим овсянку, жарим яйца, готовим бутерброд с колбаской. Хороший завтрак это бодрость на целый день. А ваш завтрак?

Приходите ещё, будет много всего вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются