Все мы любим вкусные пышки!
Рецепт очень простой, вы его увидите чуть ниже. А сейчас я вам предлагаю заглянуть в одну из самых колоритных пышечных в Санкт-Петербурге.
Как только вы переступили порог, вас словно машина времени переносит в СССР. По всюду разноситься аромат масла, сахарной пудры и готовых пышек.
За прилавком вас встречают продавщица пышек в высоком чепчике и с фартуком, вид в целом как из 90х! Кто жил в это время окунется в ностальгию.
На стенах лозунги: -Всего 100 пышек в день и вы не отразимы!
Пышки выдают на фарфоровых тарелках, обильно посыпанные пудрой. Кофе и чай наливают из больших термопотов. Так же можно приобрести авторские напитки и чай.
Пышки готовят русские женщины в таких же очаровательных чепчиках и фартуках. Когда бываю в Питере, всегда посещаю эту пышечную, кайфую от этого места.
Рецепт пышек вывешен на стене, каждый может его повторить.
Рецепт очень простой.
265 гр муки
8 гр дрожжей
2,5 гр соли
30 гр сахара
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции. Которому дать выбродить 4 часа, обминая его 1-3 раза в процессе. Сформировать колечки и обжарить в большом количестве растительного масла.
Так как пышки очень вкусные и быстро заканчиваются, умножаем все на два)))
Интерьер советский, есть несколько залов, за столами наслаждаются уставшие туристы и местные жители вкусными пышками, подтирая губы нарезанной бумагой из стакана вместо стандартных салфеток))). Сейчас также предлагают для удобства использовать держатели для пышек. Мне нравится больше по простому, с бумажками, так более аутентично.
Раньше бы обязательно рекомендовала посетить клозет, там было классное его оформление (смотрите фото ниже), но сейчас его нет, все закрасили. Так что посещаем только по нужде)))
Без раздумья рекомендую к посещению и окунуться в эту атмосферу!
Вам нравятся подобные места или предпочитаете новомодные? Пишите ваше мнение в комментариях.
Заходите на канал, там много всего интересного.
Подписывайтесь , ставьте лайки и делитесь ваши мнением в комментариях.