Найти в Дзене
Кухня и не только

"МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - воздушные коржи с нежным сливочно-фруктовым кремом

Я познакомилась с этим тортом 5 лет назад. Заинтересовал рецепт из интернета и решила приготовить. С тех пор это один из моих самых удачных и любимых рецептов. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

для бисквита на сгущенном молоке:

Фото автора
Фото автора
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
  • 185 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала (крахмал "облегчает" выпечку, делает её более воздушной)
  • щепотка соли

для начинки:

  • 250 гр. сливок жирностью не менее 33%
  • 30 гр. сахарной пудры (берите на свой вкус, я не люблю приторные десерты, поэтому добавляю только столовую ложку с небольшой горкой)
  • 90 гр. фруктового пюре (у меня яблочное, но подойдёт и любое другое, не очень жидкое)
  • замороженная вишня (предварительно ягоды размораживаю и сливаю лишнюю жидкость)

для крема:

  • 360 гр. творожного сливочного сыра (я беру для крема сыр "Hochland", он никогда меня не подводил, крем получается просто идеальным)
  • 80 гр. сахарной пудры (нам нравится именно такое соотношение сыра и сахарной пудры, крем получается не приторно сладким)
Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 21 см. и высотой 9 см.)

В первую очередь яйца взбиваю с солью.

Фото автора
Фото автора

Начинаю взбивать на самой маленькой скорости и, постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбиваю до образования пышной массы. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 5 до 7 минут. Не жалейте на это времени, от того насколько хорошо будут взбиты яйца зависит качество готовой выпечки.

Фото автора
Фото автора

К муке добавляю крахмал, разрыхлитель и все вместе просеиваю. Этот этап лучшее не пропускать, так мука "напитается" кислородом, а вместе с этим и готовая выпечка будет пышнее.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К яичной смеси постепенно добавляю сгущенное молоко, взбиваю на маленькой скорости миксера.

Фото автора
Фото автора

Теперь в несколько приемов добавляю мучную смесь и уже не взбиваю, а только перемешиваю на маленькой скорости.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовое тесто убираю в сторону на 10-15 минут, так разрыхлитель начнёт действовать.

Фото автора
Фото автора

В это время разогреваю духовку до 200 градусов, режим верх-низ без конвекции. Выпекаю коржи на пергаментной бумаге для выпечки. У меня силиконизированный пергамент и поэтому ничем его не смазываю. Если у вас обычная бумага для выпечки, то её необходимо смазывать небольшим количеством сливочного масла. На изнаночной стороне бумаги очерчиваю круг по размеру будущего торта, использую для этого обычную тарелку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Переворачиваю бумагу на лицевую сторону и, ориентируясь на этот нарисованный круг, выкладываю тесто. Стараюсь сделать равномерный слой, средней толщины.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаются коржи очень быстро и время будет зависеть от вашей духовки. В среднем на корж диаметром примерно 21 см. уходит от 3 до 7 минут. Тут лучше не отвлекаться.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовые коржи красивого золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю так все остальные коржи. В этот раз у меня торт не большого диаметра, поэтому на противень за один раз у меня поместилось сразу 2 коржа. Готовые коржи снимаю с пергамента и оставляю остывать.

Фото автора
Фото автора

Не кладите коржи друг на друга без пергамента, на их поверхности появится липкий слой и они склеятся между собой.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе можно немного подровнять ножом края коржей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока коржи остывают, готовлю вкусный и очень простой крем. Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Чтобы сливки взбить в хорошую, устойчивую и воздушную массу, их нужно обязательно хорошо охладить перед использованием. Я также охлаждаю еще и венчик для взбивания. Начинать взбивать нужно на самой маленькой скорости и через 10 секунд увеличить ее до максимальной (я начинаю взбивать, считаю до 10 и увеличиваю скорость). В магазине старайтесь читать состав сливок, в большинство сейчас добавляют стабилизатор - каррагинан. Может быть в этом и нет ничего криминального, но я отдаю предпочтение более натуральному продукту:)

В несколько приемов добавляю яблочное пюре и не взбиваю, а только перемешиваю лопаткой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Крем готов. Пусть вас не смущает, что консистенция крема получается не гладкой, это из-за добавления фруктового пюре и ничего страшного в этом нет.

Фото автора
Фото автора

Приступаю к сборке торта. Собирать буду в кулинарном кольце. Вещь очень удобная. Имеет регулируемый диаметр и отлично подойдёт не только для сборки тортов, но и для подачи салатов. Очень большой выбор таких колец как в магазинах, так и на маркетплейсах, рекомендую присмотреться:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В кольцо выкладываю корж, сверху крем и ягоды.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Так чередую пока все коржи не закончатся. Когда укладываю коржи, немного их придавливаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрываю пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник, так торт хорошо пропитается кремом.

Фото автора
Фото автора

Для финишного покрытия готовлю самый простой крем из творожного сливочного сыра. Готовится крем совсем просто, для этого просто взбиваю сыр с сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получается однородный, гладкий крем.

Фото автора
Фото автора

Наносим крем в два приёма. Первый слой-самый тонкий, им мы только "запечатываем" крошки и убираем в холодильник минут на 15-30.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И финишное покрытие-уже для выравнивания торта. Я не стала делать ровное покрытие, так мне нравится больше:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Украшаем готовый торт на свой вкус. Я украсила свежей клубникой, мятой, кондитерской посыпкой и фигуркой из шоколада.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Такие фигурки в большом количестве продаются на маркетплейсах, на любой вкус и для любого повода.
Фото автора
Фото автора

Торт получается ну очень вкусный, коржи воздушные, не сухие, крем лёгкий, нежный с фруктовыми нотками, просто тает во рту:) На мой вкус с вишней - это самое идеальное сочетание, она придает приятную кислинку готовому торту.

Фото автора
Фото автора

Рекомендую обязательно приготовить, ведь и приготовление достаточно простое. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)