Найти в Дзене
Кухня и не только

"ПАНЧО" - нежный, сочный торт просто тает во рту

Бывают у вас прихоти? У меня ДА:) Всю неделю хотела торт, да так сильно, что аж слюнки глотала. Конечно можно было и купить готовый кусочек, благо выбор сейчас огромный, но вот хотелось не просто торт, а именно сочный и домашний нежнейший бисквит с вкусным воздушным кремом:) Ах да, и именно шоколадный, ну, думаю, девчата меня поймут, бывают такие времена;) Ну а зачем себе отказывать, правда ведь?

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. какао
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • щепотка соли
  • 200 гр. сахара
  • 120 мл. молока
  • 80 гр. растительного масла без запаха
  • 400 мл. жирных сливок (в идеале 33-35 % жирности)
  • 300 мл. сметаны 20% жирности
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. консервированного ананаса (еще очень вкусно получается с вишней или черешней)

Для теста яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.

Фото автора
Фото автора
Фто автора
Фто автора
Фото автора
Фото автора
Взбиваю не менее 5 минут, нужно чтобы получилась пышная и крепкая пена, это залог хорошего бисквита.

Молоко подогреваю до комнатной температуры и смешиваю с растительным маслом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Муку соединяю с какао.

Фото автора
Фото автора

Часть яичной смеси соединяю с молочно-масляной и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

После чего выливаю обратно к яйцам и смешиваю все вместе.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К основной массе просеиваю муку с какао и аккуратно перемешиваю. Можно сделать это лопаткой, а можно миксером. Взбивать тесто уже не нужно, поэтому если используете миксер, то на небольшой скорости.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Противень застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто.

Фото автора
Фото автора

Разравниваю и выпекаю при 180 градусах на режиме верх-низ до готовности. Проверяю готовность деревянной палочкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю до полного остывания. Бисквит получается очень мягкий, ароматный, в меру сладкий - ооочень вкусный, я не удержалась, отломила кусочек и съела даже без крема:) И кстати, совсем не жирный, не смотря на наличие растительного масла в составе.

Фото автора
Фото автора

Пока бисквит остывает, готовлю крем. Он очень простой, но от этого не менее вкусный. При помощи миксера взбиваю холодные сливки с сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Аккуратно помешивая, добавляю сметану.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Крем готов, немного откладываю для финального украшения и выравнивания торта.

Фото автора
Фото автора

Ананасы нарезаю небольшими кусочками.

Фото автора
Фото автора

Приступаю к сборке торта. Из бисквита вырезаю круг по размеру чаши, в которой буду собирать торт, это будет нижний ярус. Оставшийся бисквит нарезаю небольшими кубиками, а можно и поломать руками.

Фото автора
Фото автора
У меня круглая чаша следующего размера: верх диаметром 23 см., дно - 13 см. и высота - 12 см. В эту чашу у меня поместились все ингредиенты.

Чашу застилаю пакетом (можно использовать пищевую пленку).

Фото автора
Фото автора

Кусочки бисквита окунаю в крем и плотно укладываю в чашу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Крем не экономьте, не бойтесь, торт у нас "не поплывет", все отлично впитается и коржи и торт получится очень сочный. Выкладываю первый слой бисквита, сверху нарезанный ананас и снова бисквит с кремом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Так продолжаю до тех пор, пока весь бисквит не закончится. Если кажется, что крема мало, то можно ложкой добавлять на каждый слой еще немного.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрываю все вырезанным из бисквита кругом и слегка утрамбовываю.

Фото автора
Фото автора

Затягиваю торт в пищевую пленку и убираю в холодильник, пусть как следует пропитается. Я оставляю в холодильнике на всю ночь.

Фото автора
Фото автора

Готовый торт достаю из чаши и освобождаю от пленки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Покрываю оставленным заранее кремом и украшаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тут можно проявить фантазию и украсить на свой вкус. В этот раз я использовала растопленный шоколад и нарубленные грецкие орехи.

Фото автора
Фото автора

Для шоколадной глазури плитку молочного шоколада поломала на маленькие кусочки, залила горячими сливками и подождала пока шоколад растает. Все как следует перемешала и переложила в кондитерских мешок, так будет удобнее украшать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот и готов торт "Панчо", он получается очень сочный, совсем не приторный, в меру сладкий. Очень хорошо "дружит" с остальными ингредиентами ананас, он добавляет немного кислинки и свежести. Обязательно попробуйте приготовить, очень советую.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А вот этот торт я готовила на работу для мужа, такой небольшой кулинарный презент для коллеги на юбилей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тут я уже украсила более презентабельно, использовала конфеты, готовую шоколадную глазурь и пищевое золото, ну и топпер в виде надписи как приятное дополнение.

Приятного всем аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)