Этот десерт родом из Латинской Америки и относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Простой в приготовлении, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 190 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахара
- 120 мл. молока любой жирности
- 50 гр. сливочного масла
- 5 гр. разрыхлителя
- ванильный сахар и соль по вкусу
Для молочного соуса потребуется:
- 150 мл. топлёного молока
- 150 мл. сгущенного молока (у меня в этот раз сливки)
- 150 мл. сливок не менее 20% жирности
Количество молочного соуса для пропитки можно регулировать по своему вкусу, брать либо больше всех ингредиентов, либо меньше. Я рекомендую брать все в равных пропорциях. У меня разъемная форма диаметром 22 см. и данного количества мне было достаточно, весь соус впитался в бисквит.
Приготовление достаточно простое. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю миксером на самой высокой скорости не менее 5 минут. Должна получиться светлая и пышная масса.
Сливочное масло отправляю в молоко и растапливаю в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, а масло полностью растопиться.
Муку просеиваю и добавляю к ней соль и разрыхлитель.
К хорошо взбитым яйцам в три приёма добавляем муку и молоко с маслом.
Взбивать не нужно, только перемешиваем все ингредиенты, для этого я сменила насадку на машине, она с этим справляется идеально. Готовое тесто получается достаточно жидкое.
Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, стенки ничем не смазываю.
Выливаю тесто в форму и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаю «до сухой зубочистки», у меня ушло 30 минут.
Пока пирог выпекается, готовлю молочный соус. Для этого просто смешиваю топленое, сгущенное молоко и сливки.
Готовый пирог достаю из духовки, при помощи зубочистки делаю в нем много отверстий.
Ещё на горячий пирог постепенно выливаю молочный соус.
Оставляю для пропитки на 3-4 часа. Через 3 часа я убрала пирог в холодильник и оставила там на всю ночь.
Особо украшать этот пирог не принято, но обязательно нужно подавать со взбитыми сливками. Сливки жирностью 33% взбиваю до устойчивых пиков. Десерт достаточно сладкий, поэтому к сливкам сахар не добавляю.
Чтобы сливки взбить в хорошую, устойчивую и воздушную массу, их нужно обязательно хорошо охладить перед использованием. Я также охлаждаю еще и венчик для взбивания. Начинать взбивать нужно на самой маленькой скорости и через 10 секунд увеличить ее до максимальной (я начинаю взбивать, считаю до 10 и увеличиваю скорость). В магазине старайтесь читать состав сливок, в большинство сейчас добавляют стабилизатор - каррагинан. Может быть в этом и нет ничего криминального, но я отдаю предпочтение более натуральному продукту:)
Наношу сливки на пирог, можно намазать лопаткой или ложкой, а можно использовать кулинарный мешок с насадками.
Верх я решила украсить свежей клубникой и миндальными лепестками.
Получается удивительно вкусно, идеальное сочетание сливочного вкуса с клубникой. Бисквит достаточно плотный, но настолько нежный, что просто тает во рту. По вкусу мне немного напоминает растаявший пломбир:)
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)