Найти в Дзене
Кухня и не только

"ТРИ МОЛОКА" - праздник для любителей сочной, хорошо пропитанной выпечки

Этот десерт родом из Латинской Америки и относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Простой в приготовлении, а получается очень вкусно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 2 куриных яйца
  • 190 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 120 мл. молока любой жирности
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • ванильный сахар и соль по вкусу

Для молочного соуса потребуется:

  • 150 мл. топлёного молока
  • 150 мл. сгущенного молока (у меня в этот раз сливки)
  • 150 мл. сливок не менее 20% жирности
Количество молочного соуса для пропитки можно регулировать по своему вкусу, брать либо больше всех ингредиентов, либо меньше. Я рекомендую брать все в равных пропорциях. У меня разъемная форма диаметром 22 см. и данного количества мне было достаточно, весь соус впитался в бисквит.

Приготовление достаточно простое. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю миксером на самой высокой скорости не менее 5 минут. Должна получиться светлая и пышная масса.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сливочное масло отправляю в молоко и растапливаю в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, а масло полностью растопиться.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Муку просеиваю и добавляю к ней соль и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К хорошо взбитым яйцам в три приёма добавляем муку и молоко с маслом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Взбивать не нужно, только перемешиваем все ингредиенты, для этого я сменила насадку на машине, она с этим справляется идеально. Готовое тесто получается достаточно жидкое.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, стенки ничем не смазываю.

Фото автора
Фото автора

Выливаю тесто в форму и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю «до сухой зубочистки», у меня ушло 30 минут.

Пока пирог выпекается, готовлю молочный соус. Для этого просто смешиваю топленое, сгущенное молоко и сливки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовый пирог достаю из духовки, при помощи зубочистки делаю в нем много отверстий.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ещё на горячий пирог постепенно выливаю молочный соус.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Оставляю для пропитки на 3-4 часа. Через 3 часа я убрала пирог в холодильник и оставила там на всю ночь.

Особо украшать этот пирог не принято, но обязательно нужно подавать со взбитыми сливками. Сливки жирностью 33% взбиваю до устойчивых пиков. Десерт достаточно сладкий, поэтому к сливкам сахар не добавляю.

Чтобы сливки взбить в хорошую, устойчивую и воздушную массу, их нужно обязательно хорошо охладить перед использованием. Я также охлаждаю еще и венчик для взбивания. Начинать взбивать нужно на самой маленькой скорости и через 10 секунд увеличить ее до максимальной (я начинаю взбивать, считаю до 10 и увеличиваю скорость). В магазине старайтесь читать состав сливок, в большинство сейчас добавляют стабилизатор - каррагинан. Может быть в этом и нет ничего криминального, но я отдаю предпочтение более натуральному продукту:)
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Наношу сливки на пирог, можно намазать лопаткой или ложкой, а можно использовать кулинарный мешок с насадками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Верх я решила украсить свежей клубникой и миндальными лепестками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получается удивительно вкусно, идеальное сочетание сливочного вкуса с клубникой. Бисквит достаточно плотный, но настолько нежный, что просто тает во рту. По вкусу мне немного напоминает растаявший пломбир:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)