Найти в Дзене
уДачный проект

Укроп, огурцы и чеснок - хиты июля. Рецепты битых огурцов, малосольных, бочкового посола, пикулей ассорти

Оглавление

У всех садоводов к июлю уже выросли эти три культуры. И начинаем готовить самые популярные блюда лета - малосольные огурцы и битые огурцы.

Добавлю в статью и пару других рецептов из огурцов.

Огурцы, укроп и чеснок, фото автора
Огурцы, укроп и чеснок, фото автора

Битыми огурцами забит весь интернет

В прошлом году очень долго искала в интернете рецепт малосольных огурцов. Тот самый, какой знали наши бабушки и мамы - целые огурцы в рассоле.

Но в интернете все забито битыми огурцами:

  1. Огурцы+укроп+чеснок - все в произвольной пропорции, по вкусу, порезать;
  2. Добавить соль по вкусу и трясти в мешке, банке, чашке, кастрюльке с крышкой.

Всё! Выкладываем в чашку и едим с картошкой.

Кто-то добавляет растительное масло, кто-то лимонную кислоту, разную зелень. Это уже опционно.

Рецепты битых огурцов выплывают в поисковиках даже на запросы о малосольных. Еле как нашла нужные пропорции.

Малосольные огурцы готовятся за 2 часа, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • зелень укропа и несколько зубчиков чеснока - по вкусу.

Приготовление:

  1. Беру кастрюльку, можно в банке делать. На дно укладываю часть укропа и чеснока. Люблю добавить лист хрена, а кто-то - зонтики укропа, листья смородины, вишни. Это на ваш вкус.
  2. На подложку из зелени выкладываю огурчики.
  3. Сверху распределяю оставшуюся зелень и чеснок.
  4. Кипячу воду с солью и сахаром.
  5. Даю рассолу остыть до теплого и заливаю огурцы.
  6. Через 1-2 часа можно пробовать.

Чтобы огурцы просолились еще быстрее, обрезаю кончики.

Огурцы и помидоры бочкового посола

Рецепт узнала от читательницы. Теперь уже третий год подряд так готовлю. Спасибо!

Рассказ о моем первом приготовлении помидоров бочкового посола:

С огурцами точно так же. По рецепту надо ждать 40 дней, но я уже через 3 дня пробовала, а через 5-7 всё съели. 😋

Закрутка на зиму - маринованное ассорти, пикули

Мой фирменный рецепт:

Мне он нравится тем, что заготовку можно сделать практически из ничего и в то же время из всего.

***

Пишите свои рецепты июля в комментариях. Как приготовить огурцы, чтобы опять не мучиться вопросом: "Куда их девать?"

Если маринуете Халапеньо и другие острые перчики, то добавьте себе этот рецепт:

Тоже с трудом нашла в интернете и увековечила на своем канале, чтобы больше не искать. Пробовала другие рецепты. По ним Халапеньо получается грубым и очень острым. Наверное, такие заготовки делают для мужчин. А по моему рецепту сама могу есть и не задыхаться - по 3-4 колечка добавляю ко второму блюду и съедаю в прикуску. Еще в пиццу добавляю.

Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.