У всех садоводов к июлю уже выросли эти три культуры. И начинаем готовить самые популярные блюда лета - малосольные огурцы и битые огурцы.
Добавлю в статью и пару других рецептов из огурцов.
Битыми огурцами забит весь интернет
В прошлом году очень долго искала в интернете рецепт малосольных огурцов. Тот самый, какой знали наши бабушки и мамы - целые огурцы в рассоле.
Но в интернете все забито битыми огурцами:
- Огурцы+укроп+чеснок - все в произвольной пропорции, по вкусу, порезать;
- Добавить соль по вкусу и трясти в мешке, банке, чашке, кастрюльке с крышкой.
Всё! Выкладываем в чашку и едим с картошкой.
Кто-то добавляет растительное масло, кто-то лимонную кислоту, разную зелень. Это уже опционно.
Рецепты битых огурцов выплывают в поисковиках даже на запросы о малосольных. Еле как нашла нужные пропорции.
Малосольные огурцы готовятся за 2 часа, рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- зелень укропа и несколько зубчиков чеснока - по вкусу.
Приготовление:
- Беру кастрюльку, можно в банке делать. На дно укладываю часть укропа и чеснока. Люблю добавить лист хрена, а кто-то - зонтики укропа, листья смородины, вишни. Это на ваш вкус.
- На подложку из зелени выкладываю огурчики.
- Сверху распределяю оставшуюся зелень и чеснок.
- Кипячу воду с солью и сахаром.
- Даю рассолу остыть до теплого и заливаю огурцы.
- Через 1-2 часа можно пробовать.
Чтобы огурцы просолились еще быстрее, обрезаю кончики.
Огурцы и помидоры бочкового посола
Рецепт узнала от читательницы. Теперь уже третий год подряд так готовлю. Спасибо!
Рассказ о моем первом приготовлении помидоров бочкового посола:
С огурцами точно так же. По рецепту надо ждать 40 дней, но я уже через 3 дня пробовала, а через 5-7 всё съели. 😋
Закрутка на зиму - маринованное ассорти, пикули
Мой фирменный рецепт:
Мне он нравится тем, что заготовку можно сделать практически из ничего и в то же время из всего.
***
Пишите свои рецепты июля в комментариях. Как приготовить огурцы, чтобы опять не мучиться вопросом: "Куда их девать?"
Если маринуете Халапеньо и другие острые перчики, то добавьте себе этот рецепт:
Тоже с трудом нашла в интернете и увековечила на своем канале, чтобы больше не искать. Пробовала другие рецепты. По ним Халапеньо получается грубым и очень острым. Наверное, такие заготовки делают для мужчин. А по моему рецепту сама могу есть и не задыхаться - по 3-4 колечка добавляю ко второму блюду и съедаю в прикуску. Еще в пиццу добавляю.
Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.