Найти в Дзене
уДачный проект

Мариную Халапеньо по классическому рецепту. Еле нашла

Оглавление

Ох и трудно же стало искать рецепты в интернете. Раньше не записывала их никуда. Каждый новый сезон искала в сети и находила старые статьи и ролики с понравившимися пропорциями.

Этим летом уже столкнулась с проблемой поиска рецепта малосольных огурцов. Все сайты и соцсети забиты рецептами резанных и перемешанных со специями в мешках. Классика с посолом целиком в рассоле спрятана в результатах поиска далеко и глубоко.

Сейчас целый час пыталась найти классический рецепт маринованного Халапеньо. В прошлом году увидела его на Ютубе. Теперь этот сервис вообще не работает, идет бесконечная загрузка.

Но все-таки я упорная и нашла тот же рецепт на форуме "ЯПлакал".

Рецепт отличный!В него не входит ничего, кроме самого перца, воды, уксуса, соли и сахара.

Я так уже готовила в прошлом году, и мне очень понравилось. О вкусе и впечатлениях рассказывала в статье и показывала:

Главные плюсы рецепта, на мой вкус:

  1. Халапеньо получаются не жгучими, а только греют.
  2. Консистенция очень приятная, не грубая и не мягкая.
  3. Вкус самого Халапеньо, а не специй. Поэтому во время поиска рецептов я категорически отвергала варианты с добавлением чеснока. Он хорош для перцев без вкуса и аромата, а у Халапеньо они есть, свои собственные и превосходные. Не надо их специями забивать.
Маринованный Халапеньо вкусен без специй, фото автора
Маринованный Халапеньо вкусен без специй, фото автора

Рецепт маринованного Халапеньо, с трудом добытый в интернете

Пусть будет у меня под рукой, чтобы больше не искать. И читатели спрашивали, а я их отправляла в интернет. Больше не отправлю. Сама намучилась.

  1. Надеваем перчатки и только в них нарезаем помытые перчики на кружочки толщиной 5-7 мм, можно до 1 см.
  2. Семена не вычищала особо, при нарезке большинство сами высыпаются. Можно промыть колечки от семян, тогда заготовка получится еще менее острой.
  3. Чтобы понять, сколько рассола нужно, нарезанные колечки укладываем в баночки. Я мариновала в пол-литровых. Перцы накладываем с горкой, так как им предстоит небольшая термообработка. Например, получилось 3 баночки по 0.5 л. В одну баночку нальем воды, проверим, сколько вошло, умножим на 3. На всякий случай рассола готовим чуть больше.
  4. Готовим рассол в таких пропорциях: 1 л воды + 200 мл столового уксуса 9% + по 2 ст. л. соли и сахара.
  5. Доводим до кипения, высыпаем все колечки Халапеньо, снова доводим до кипения и выключаем плиту. У меня индукционная, подогрев сразу прекратился. Накрываем крышкой, даем постоять минут 5.
  6. Горячие перчики раскладываем вместе с рассолом по банкам и закатываем крышками.

Всё! Можно перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки. После остывания убираю в холод.

Получается деликатес, который приятно есть просто в прикуску с супом, подавать по несколько колечек вместе с мясом, рыбой, овощами. Я еще в пиццу и бутерброды добавляю.

Фото из прошлого года. Новый урожай иду сейчас заготавливать. Только рецепт нашла. 🙂

Маринованный Халапеньо, фото автора
Маринованный Халапеньо, фото автора

Пробовала еще один рецепт - холодная заливка с медом. Но там вообще жесть - от остроты задохнуться можно. Мои впечатления в статье:

Рецепт моих маринованных пикулей:

Помидоры бочкового засола от читательницы:

❓ Еще у меня утерян рецепт быстро квашеной капусты в рассоле. Может, подскажете в комментариях? Только ее и ели прошлой осенью, да с картошкой, пока капуста не закончилась. 🙂

Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.