Найти в Дзене

Банановый пудинг с карамельным соусом: нежный десерт за 30 минут

Представьте: слои воздушного ванильного пудинга, кусочки спелых бананов и струящийся карамельный соус с нотками сливочного масла. Этот десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому! Банановый пудинг – классика американской кухни, которую легко приготовить дома. В нашем рецепте – упрощенная версия без выпечки с пошаговыми секретами идеальной консистенции. Полейте пудинг карамелью перед подачей. Для красоты украсьте: Этот банановый пудинг – воплощение простоты и роскоши. Минимум ингредиентов, никакой сложной техники, но результат достойен ресторана! Попробуйте добавить в соус каплю рома или посыпать десерт морской солью – и вы откроете новые грани вкуса. Приготовьте этот десерт сегодня – ваши гости потребуют рецепт! 🍌🍮 Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Оглавление

Представьте: слои воздушного ванильного пудинга, кусочки спелых бананов и струящийся карамельный соус с нотками сливочного масла. Этот десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому! Банановый пудинг – классика американской кухни, которую легко приготовить дома.

Банановый пудинг с карамельным соусом
Банановый пудинг с карамельным соусом
В нашем рецепте – упрощенная версия без выпечки с пошаговыми секретами идеальной консистенции.

Ингредиенты

Для пудинга (4 порции)

  • 500 мл молока (можно растительное);
  • 2 яичных желтка;
  • 80 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г печенья (бисквитное или крекеры).

Для карамельного соуса

  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок 20-33%;
  • Щепотка соли (опционально).

Пошаговый рецепт

Приготовление пудинга

  1. Смешайте сухие ингредиенты: В сотейнике соедините сахар, крахмал и щепотку соли.
  2. Добавьте желтки и молоко: Влейте холодное молоко и желтки, взбейте венчиком до однородности.
  3. Варите на среднем огне: Постоянно помешивая, доведите до загустения (около 5-7 минут). Снимите с огня, добавьте ваниль.
  4. Сборка: В креманки или форму выложите слоями: печенье → ломтики банана → пудинг. Повторите 2-3 раза.

Карамельный соус

  1. Растопите сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (не перемешивайте!).
  2. Добавьте масло, размешайте до однородности.
  3. Влейте сливки (осторожно, будет бурлить!), варите 2 минуты.
  4. Остудите до теплого состояния.

Финальный штрих

Полейте пудинг карамелью перед подачей. Для красоты украсьте:

  • Дольками банана;
  • Крошкой печенья;
  • Взбитыми сливками.

Секреты успеха

  • Бананы – только спелые, но не перезрелые (иначе дадут горчинку).
  • Карамель – если перегрели и она горчит, добавьте 1 ст. л. горячей воды.
  • Консистенция пудинга – если получился комками, процедите через сито.

Подача и хранение

  • Идеально подавать охлажденным 2-3 часа.
  • Хранение: Без соуса – до 2 дней в холодильнике. Карамель отдельно – до 1 недели.

Заключение

Этот банановый пудинг – воплощение простоты и роскоши. Минимум ингредиентов, никакой сложной техники, но результат достойен ресторана! Попробуйте добавить в соус каплю рома или посыпать десерт морской солью – и вы откроете новые грани вкуса.

Приготовьте этот десерт сегодня – ваши гости потребуют рецепт! 🍌🍮

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.