Найти в Дзене
Розовый баклажан

Просто натрите кабачки, результат будет изумительный. Давно так готовлю, ни один сезон не пропускаю

Оглавление

Это так вкусно, пальчики оближешь. Нежно, мягко, сочно, ну просто прелесть какой результат. Просто натрите кабачки, никаких хитростей и заморочек. Совсем немного фарша и прекрасный ужин на скорую руку на столе. Давно так готовлю и ни один сезон с кабачками не пропускаю. Рецепт изумительный.

Все ингредиенты для приготовления, как всегда, в конце статьи. И сразу же после них вас ждет еще несколько очаровательных вкусняшек от нашего канала. Приятного всем просмотра и самой вкусной еды!

✅ Как готовить

Ну что, поехали. Сегодня у нас такие хорошенькие штучки из кабачков с фаршем, но это не котлеты и не оладьи. Не знаю что это такое, но вкусно, слов нет. И, вполне возможно, что именно так вы еще не готовили. Я даже в этом почти уверен, ведь рецепт мой фирменный.

Итак, берём кабачки. Естественно если они молодые, то счищать кожуру не нужно, да и семечек внутри еще фактически нет. Так что просто трём их на крупной тёрке без дополнительных действий. Вот за это люблю первые кабачочки в первую очередь.

-2

После того, как натёрли, отжимаем. Не то чтобы до полного отсутствия жидкости, но и не спустя рукава. Присаливать из при этом не нужно. Соль будет потом, чуть позже.

Далее прокручиваем любое мяско. Его требуется совсем немного. По сути столько же, сколько и кабачков. Мясо любое. У нас обычно в ходу фарш либо свиной, либо смешанный. Чистая говядина сейчас мало кому доступна и нам, естественно, тоже.

-3

ДИ затем нужен лук, самый обычный репчатый. И его лучше не прокручивать, а очень мелко нарубить ножом вручную. Так получается сочнее.

-4

Что еще. Вбиваем в миску с кабачками, фаршем и луком яйцо и солим, перчим по вкусу (помните я говорил, что кабачки не присаливаем перед отжатием, т.к. соль будет потом).

Теперь вливаем кефир (любой жирности) и добавляем панировочные сухарики. На этом с подготовкой всё. Перемешиваем. Смесь получается гуще чем на оладьи и гораздо жиже, чем на котлеты.

-5

Ну что же, можно приступать к жарке. Жарить будем на растительном масле и его не жалеем. Путь наши штучки подрумяниваются не только сверху и снизу, но и по боковинкам. Жарим на среднем огне. По времени примерно по 8 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

Переворачиваем двумя лопаточками, чтобы не повредить и не разломать. Пока наши лепешечки (а укладываем мы смесь ложкой и формируем небольшие лепешки) не дошли до готовности, с ними нужно обращаться аккуратно.

-6

Вот такую вкуснющую штучку я хотел вам сегодня показать. Это и правда не котлеты и не оладьи. Что-то среднее и очень-очень нежное.

-7

Гарнир к ним можно не готовить. Тут и так и мясо, и овощи есть. А вот свежий салатик не помешает. Сочетание шикарное, простая нетяжелая еда и нравится всем без исключения. Можно угодить каждому, даже тем, кто к кабачкам относится без восторга.

-8

Рецепт у меня на 8-10 штук, в зависимости какого размера их делать. На двоих выше крыши, больше за раз не съесть. Ингредиенты оставляю и напоминаю, что после есть еще кое-что стоящее вашего внимания. Обещаю, что не заскучаете.

✅ Что для этого нужно

  • Кабачки - 150 г
  • Фарш - 150 г
  • Кефир - 150 мл
  • Лук - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного вам аппетита, дорогие наши друзья. Пишите в комментариях, как готовите подобные блюда вы. Есть у вас свои секреты? Очень интересно было бы узнать то, чего не делаем мы. А вот, что я обещал. 👇

А теперь, пожалуйста, черкните нам, если несложно, пару слов и оставьте лайк, если вам понравилось то, что вы посмотрели. 💖💖💖