Это так вкусно, пальчики оближешь. Нежно, мягко, сочно, ну просто прелесть какой результат. Просто натрите кабачки, никаких хитростей и заморочек. Совсем немного фарша и прекрасный ужин на скорую руку на столе. Давно так готовлю и ни один сезон с кабачками не пропускаю. Рецепт изумительный.
Все ингредиенты для приготовления, как всегда, в конце статьи. И сразу же после них вас ждет еще несколько очаровательных вкусняшек от нашего канала. Приятного всем просмотра и самой вкусной еды!
✅ Как готовить
Ну что, поехали. Сегодня у нас такие хорошенькие штучки из кабачков с фаршем, но это не котлеты и не оладьи. Не знаю что это такое, но вкусно, слов нет. И, вполне возможно, что именно так вы еще не готовили. Я даже в этом почти уверен, ведь рецепт мой фирменный.
Итак, берём кабачки. Естественно если они молодые, то счищать кожуру не нужно, да и семечек внутри еще фактически нет. Так что просто трём их на крупной тёрке без дополнительных действий. Вот за это люблю первые кабачочки в первую очередь.
После того, как натёрли, отжимаем. Не то чтобы до полного отсутствия жидкости, но и не спустя рукава. Присаливать из при этом не нужно. Соль будет потом, чуть позже.
Далее прокручиваем любое мяско. Его требуется совсем немного. По сути столько же, сколько и кабачков. Мясо любое. У нас обычно в ходу фарш либо свиной, либо смешанный. Чистая говядина сейчас мало кому доступна и нам, естественно, тоже.
ДИ затем нужен лук, самый обычный репчатый. И его лучше не прокручивать, а очень мелко нарубить ножом вручную. Так получается сочнее.
Что еще. Вбиваем в миску с кабачками, фаршем и луком яйцо и солим, перчим по вкусу (помните я говорил, что кабачки не присаливаем перед отжатием, т.к. соль будет потом).
Теперь вливаем кефир (любой жирности) и добавляем панировочные сухарики. На этом с подготовкой всё. Перемешиваем. Смесь получается гуще чем на оладьи и гораздо жиже, чем на котлеты.
Ну что же, можно приступать к жарке. Жарить будем на растительном масле и его не жалеем. Путь наши штучки подрумяниваются не только сверху и снизу, но и по боковинкам. Жарим на среднем огне. По времени примерно по 8 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
Переворачиваем двумя лопаточками, чтобы не повредить и не разломать. Пока наши лепешечки (а укладываем мы смесь ложкой и формируем небольшие лепешки) не дошли до готовности, с ними нужно обращаться аккуратно.
Вот такую вкуснющую штучку я хотел вам сегодня показать. Это и правда не котлеты и не оладьи. Что-то среднее и очень-очень нежное.
Гарнир к ним можно не готовить. Тут и так и мясо, и овощи есть. А вот свежий салатик не помешает. Сочетание шикарное, простая нетяжелая еда и нравится всем без исключения. Можно угодить каждому, даже тем, кто к кабачкам относится без восторга.
Рецепт у меня на 8-10 штук, в зависимости какого размера их делать. На двоих выше крыши, больше за раз не съесть. Ингредиенты оставляю и напоминаю, что после есть еще кое-что стоящее вашего внимания. Обещаю, что не заскучаете.
✅ Что для этого нужно
- Кабачки - 150 г
- Фарш - 150 г
- Кефир - 150 мл
- Лук - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приятного вам аппетита, дорогие наши друзья. Пишите в комментариях, как готовите подобные блюда вы. Есть у вас свои секреты? Очень интересно было бы узнать то, чего не делаем мы. А вот, что я обещал. 👇
А теперь, пожалуйста, черкните нам, если несложно, пару слов и оставьте лайк, если вам понравилось то, что вы посмотрели. 💖💖💖