Найти в Дзене

3 сыра из козьего и овечьего молока, которые стоит попробовать

Сыры на основе козьего или овечьего молока набирают свою популярность. На прилавках магазинов появляется все больше подобных образцов. Какой сыр стоит попробовать? Разбираемся в статье. Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен по интенсивности, при этом у сыра хороший баланс. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд. Сыр - золотой призер конкурса Cheese Open 2024. Сыр из козьего молока. Сыр оставляет очень хорошее впечатление - качественный внешний вид, интересный образец; ароматика и вкус – чистые, «овца» в профиле чистая, аккуратная. Вкус хорошо сбалансирован, полный, объемный, с длительным объемным послевкусием. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно. Молоко - овечье. Чистый ароматический и вкусовой профили, с приглушенной интенсивностью. Во вкусе сыра хороший баланс и полнота, хорошо читается умами. В послевкусии сливочн

Сыры на основе козьего или овечьего молока набирают свою популярность. На прилавках магазинов появляется все больше подобных образцов. Какой сыр стоит попробовать? Разбираемся в статье.

  • Пармезан, Chef Цимфер

Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен по интенсивности, при этом у сыра хороший баланс. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд. Сыр - золотой призер конкурса Cheese Open 2024. Сыр из козьего молока.

  • Старый Боровск, И Бе и Ме

Сыр оставляет очень хорошее впечатление - качественный внешний вид, интересный образец; ароматика и вкус – чистые, «овца» в профиле чистая, аккуратная. Вкус хорошо сбалансирован, полный, объемный, с длительным объемным послевкусием. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно. Молоко - овечье.

  • Монтарино микс, Рота-Агро

Чистый ароматический и вкусовой профили, с приглушенной интенсивностью. Во вкусе сыра хороший баланс и полнота, хорошо читается умами. В послевкусии сливочно-бульонная компонента. Консистенция сыра с кристалликами. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в холодных блюдах. Сыр из смешанного молока - коровье и овечье.

Подробную органолептику сыров-призеров конкурса Cheese Open 2024 ищите на страницах журнала "Сырный гид".

По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества: E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru

Подписывайтесь на канал в Дзен, здесь много полезной информации о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный ГИД".