30 минут в духовке и шедевр готов. Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто.
Рецепт: Фарш -600гр. Хлеб -100гр. (4 ломтика) Луковица -1шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. (для фарша) и 5 яиц категории С2 для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 100 грамм зальем молоком или водой и дадим хлебу набухнуть. В миску кладем 600 грамм фарша, любого у меня смешанный.
Разбиваем 1 яйцо, кладем соли чуть больше половины чайной ложки, черный перец. При помощи блендера измельчаем 1 луковицу, чеснок 3-4 зубчика и хлеб, предварительно отжимаем его от молока.
Добавляем к фаршу, и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем. Разделим фарш на 6 частей, каждая часть весом примерно 160 грамм. В каждой заготовке делаем при помощи стакана углубление, руками подправляем.
Должны получится вот такие гнездышки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-525 минут, теперь вынимаем заготовки из духовки и в каждое гнёздышко разбиваем по 1 яйцу, яйца лучше брать маленькие 2 категории.
Яйца солим, добавляем перец по вкусу и специи. Ставим в духовку на 10 минут. Если хотите, чтобы желток был жидким, нужно вынимать раньше уже через 6-7 минут.
Подаем такие гнездышки с любым гарниром, например можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Получаются очень сочно, а по вкусу напоминает сочные котлеты. Такие даже и на праздничный стол не стыдно подать. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Как сделать фарш без мясорубки? Положите куски мяса в морозилку, хорошо подморозьте, затем достаньте замороженное филе и натрите на крупной или средней терке. Фарш готов. Этот способ подходит для небольшого количества мяса
✔️ Многие хозяйки не знают что терку необходимо периодически затачивать. Есть эффективный способ заточить терку, скатать шарики из фольги и пройтись многократно по отверстиям терки. После процедуры смыть водой и протереть сухой салфеткой.
✔️ Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили
✔️ Как легко и просто старый черствый хлеб превратить в мягкий . Берем хлопчатобумажное полотенце или салфетку, смочим в холодной воде, заворачиваем черствый хлеб, кладем в мешочек, протыкаем пару отверстий в мешочке, ставим в микроволновку на несколько минут 2-3, в зависимости от черствости хлеба. Достаем мягкий хлебушек и наслаждаемся
✔️ Простая хитрость, благодаря которой кран нужно будет мыть всего раз в неделю. Кран хорошо помыть, протереть насухо до блеска, затем взять свечку и начиркать свечкой полоски. Хорошо протереть или даже втереть воск сухой салфеткой. Теперь вода с крана скатывается как с гуся.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Никогда не добавляла в ФАРШ яблоко, а ВЫ? Скажу честно... замечательная идея!
Очень вкусный Обед или Ужин! Необычайно сочные Рулетики с мясом! Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Рецепт: Для блинчиков:
- Яйца – 6шт.
- Сметана – 3ст.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
- Фарш – 500гр.
- Яблоко – 1шт
- Соль – 1/3ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Черный перец – по вкусу
Для заливки:
- Вода (или бульон) – 150мл.
- Сметана – 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получиться из данного количества теста 10 блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.
Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.
Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.
Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно по желанию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.