Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такая творожная запеканка у меня не оседает и получается с первого раза. Творожная запеканка «Вкус Детства»

Оглавление

МОИ ХОРОМ ЗАКРИЧАЛИ, это Лучшая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА из ВСЕХ, что ты готовила! Без Муки и не оседает. На вкус она просто бесподобная, я сама съела сразу 3 кусочка и хотелось еще. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно, и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую, нет не рекомендую, а даже настаиваю приготовить.

Рецепт: Молоко -350мл. Манная крупа -150гр. Яйца -4 шт. Сахар -80-100гр. Соль -1/3ч.л. Ванилин – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко начнет закипает добавляем манную крупу 150 грамм и варим до загустения.

-2

Каша должна получится очень густой. Теперь ей дадим полностью остыть. 4 яйца разделим на белок и желток. Белки вливаем в миску и взбиваем миксером, как начнет образовываться, пенка добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до стойких пиков, мне требуется минуты 2-3.

-3

В другую миску кладем охлажденную манную кашу, добавляем 500 грамм творога, любой жирности. Добавляем 4 желтка. Пробиваем блендером до однородности, добавляем сахар грамм 30, если любите послаще можно добавить побольше.

-4

Соль 1/3ч.л. и взбиваем миксером до пышности 1-2 минуты. Теперь добавляем взбитые белки постепенно и перемешиваем осторожно лопаткой.

-5

Форму у меня диаметр 22 см, смазываем маслом, переливаю творожное тесто и ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Мне требуется 35-40 минут.

-6

Ориентируйтесь по своей духовке. Очень нежно и вкусно со сметаной. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.

✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.

✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Семья попросит добавки этой ВКУСНЕЙШЕЙ запеканки... и даже не догадаются, что здесь кабачок!

Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

-7

Рецепт:

  • Кабачок – 1кг.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Луковица – 2шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйцо – 4шт.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно, вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150гр сыра натрем на крупной терке, у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.