Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бесподобный Пирог к чаю за 7 минут + время на выпечку. Не ожидала такого результата - супер нежный и воздушный, даже без начинки.

Оглавление

Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.

От приготовивших пирог по этому рецепту только положительные отзывы и слова благодарности 👇

-2
-3

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот бесподобный пирог по достоинству 👍

Рецепт: Сливочное масло (или маргарин) -100 гр. Сахар -200 гр. Сметана -200 гр. Яйцо -2 шт. Мука -260 гр. Разрыхлитель -1,5ч.л. Соль-1/4ч.л. Ягоды (у меня замороженная вишня) -250 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны любой жирности, у меня 15%, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм 1,5ч.л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.

-4

Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.

-5

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.

✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.

✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.

✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.

✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Пеку этот ПИРОГ уже лет 10! и Всегда ВСЕ в Восторг! Всего-то нужно немного Творога и горсть ягод...

Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.

Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом).

-6

Рецепт: Для теста:

  • Мука -250гр.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Ванильный сахар -1пачка
  • Желток -1шт.
  • Сметана -1-2ст.л.

Для начинки:

  • Творог -500гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100гр.
  • Кукурузный крахмал -2ст.л.
  • Ягоды - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника и перетираем с мукой в крошку.

Разделим яйцо на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желток, 1ст.л. сахара, ванильный сахар, 1/4ч.л. соли, 1ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если будет плохо собираться, можно добавить еще сметаны. Убираем в холодильник на минут 30.

За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и добавляем крахмал. Я добавляю кукурузный крахмал 2ст.л. Теперь все пробиваем блендером до однородности.

Берем форму диаметр формы 24 см, смазываем маслом. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики.

Кладем начинку и разравниваем. Свежие или замороженные ягоды кладем на начинку. У меня сегодня вишня, предварительно не размораживаю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Во время остывания пирог немного осядет, так и должно быть. Теперь даем пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.