Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю. Это очень вкусно 😋😋😋. А готовится она быстро и совсем просто
Рецепт: Для начинки яично-масляной:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 гр. сливочного масла, ставим на средний огонь. Пока масло растопится в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в растопленное масло и интенсивно помешивая прогреваем яйца, не нужно их сильно зажаривать, как только масса начнет густеть, снимаем с огня, она должна быть нежная.
Получившуюся яично-масляную смесь перекладываем в мисочку и подаем с пылу с жару к столу с блинами. Попробуйте, как же это вкусно 😋. Поверьте, попробовав один раз, будете потом готовить постоянно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍
✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.
✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Расскажу как приготовить Вкуснятину к БЛИНАМ из молока за 5 минут.
Варю не на сливках, а на молоке - получается еще и экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем, особенно сейчас... когда Масленица в самом разгаре. Карамельный соус.
Рецепт: Для карамели:
- Сахар - 200 г
- Молоко – 100г
- Сливочное масло – 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться
Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет
Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой.
Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар
Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла.
Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.