Круче ОБЫЧНЫХ блинов и оладий! Завтрак из обычной манки на сковороде, меняю начинки и не надоедает!
Сегодня делюсь рецептом Манных блинов на завтрак с начинкой. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Можно добавлять разные начинки и получать каждый раз новый вкус.
В одной из своих публикаций я рассказывала, как я готовлю Торт "Сметанник" на сковороде, всего из трех ингредиентов: Мука, сметана, сахар. Посмотрите какой он аппетитный получается!
Фото из статьи от 22 мая 2020 Торт "Сметанник" на сковороде
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Если Вы не готовили еще такой тортик, то обязательно наверстайте упущенное. На вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 минут.
Рецепт: Яйца -2 шт. Манная крупа -2ст.л. (30 гр.) Соль -1/3ч.л. Сахар -1/3ч.л. Молоко -100 мл.
Для начинки: Сыр твердый или творожный сыр – по вкусу красная рыба с/с- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем манную крупу 2ст.л. с горкой. По весу 30 грамм. Добавляем соль 1/3ч.л.. Если будете делать сладкую начинку, можно добавить сахар 1ч.л..
Вливаем 100 мл молока и перемешиваем блендером или обычным венчиком. Отставим постоять тесто 5 минут. За это время подготовим начинку, у меня сегодня сыр.
Натрем его на терке. Прошло 5 минут тесто готово. Берем сковороду разогреваем смазываем маслом и выпекаем как обычные блины.
Хочу отметить, что такие блины пекутся просто идеально, они не рвутся при переворачивании и очень вкусные. Из данного количества получается 4-5 блинчиков. Теперь начиняем любой начинкой на ваше усмотрение. Я сегодня делала с сыром. Выпекаем блин, посыпаем его, пока он горячий, сыром и сворачиваем в рулетик.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Еще мне нравится смазывать творожным сыром классическим, добавив ломтики красной рыбы или просто творожным сыром с добавками, например грибным. Попробуйте приготовить его – вы будете приятно удивлены результатом! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.
✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.
✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.
✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..
✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Беру два яйца и горсточку муки: и пока закипает чайник, готовлю сытный завтрак за 3 минуты.
Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка.
Рецепт:
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 2ст.л.
- Сметана - 4ст.л.
- Сыр – 50-80гр.
- Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л муки, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков, добавляем соль, 4ст.л сметаны, перемешиваем.
Сыр натрем на крупной терке.
Нагреем сковороду, смажем сливочным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, чтобы успел расплавиться, пока жарится другая сторона.
Снимаем со сковороды, делим на 4 части. Из каждой части сворачиваем трубочку.
Из данного количества теста получается 2-3 блина. Диаметр моей сковороды 22см. Завтрак готов.
блинчики получаются сочные и нежные, с необыкновенным вкусом. С начинками можно экспериментировать, подойдут и сладкие начинки.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.