Лодочки с сырной начинкой, подаю вместо хлеба к основному блюду или просто так. Просто и при этом очень вкусно, готовлю частенько вместо пампушек с чесноком.
Рецепт: для теста: молоко -200 мл дрожжи сухие -5гр сахар -1ст.л. соль -1/3ч.л. растительное масло -40 мл мука -300гр
Для начинки: сыр -100-150гр укроп – по вкус чеснок – 2-4 зуб
Способ приготовления
Приготовим тесто, в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1ст.л. сахара и добавляем дрожжи, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, мне требуется 7 грамм на 500 грамм муки, у меня муки будет примерно 300 грамм, поэтому я добавляю 5 грамм сухих дрожжей.
Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедить2ся, что дрожжи рабочие.
Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/3ч.л. и вливаем. растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто руками, или можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получиться мягким эластичным, к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Теперь, когда тесто поднялось, обминаем и делим его на части, я делю на 9 частей весом по 60 грамм.
Берем один колобок, раскатываем овал, и сворачиваем его в рулетик, края защипываем.
Теперь ножом делаем надрез, но не до конца, получаются вот такие лодочки. Кладем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Приготовим начинку: Сыр натрем на мелкой терке, у меня 150 грамм, укроп мелко порубим и добавим к сыру, сюда же добавляем 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем. Начинка готова
Лодочки смазываем яйцом, а затем посыпаем начинкой.
Дадим постоять минут 15, чтобы лодочки расстоялись, далее отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые лодочки достаем, дадим им немного остыть и подаем к столу, можно подать к основному блюду вместо хлеба, что я обычно и делаю. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Уйдут в Один Миг! "ЛАНГОШ", безумно Вкусные и пышные!
Можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится, уйдут в один миг не успев остыть. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается со сметано-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
Рецепт:
- Вода теплая – 350 мл.
- Мука – 400-450гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
Для соуса:
- Сметана-250гр.
- Чеснок – 2-3зуб
- Сыр -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пениться, вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50гр муки.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобок и руками его потихоньку растягиваем в лепешку, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовим соус заранее, в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять. Получаются бесподобно вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.