Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.

Оглавление

Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись! Китайские слоеные лепешки с мясом, которые придутся по душе каждому. Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт:
Тесто:
Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Вода – 250 мл
Начинка:
Фарш – 800 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч. л.
Зелень – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам.

Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.

-2

В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.

-3

Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю

-4

Накрываем третью часть фарша, закрепляем края.

-5

Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга.

-6

Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края.

-7

Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.

✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.

✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.

✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.

✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Расскажу КАК приготовить лепёшки "Чуду" БЕЗ замеса теста. Всего 10 минут! Лепешки НЕ ПРИКАСАЯСЬ к тесту!

Те, кто с тестом не дружат, от этого рецепта будут в восторге.

Супер просто и очень вкусно! Такие лепёшки можно сделать и поменьше размером, с разными начинками, по своему желанию и вкусу.

-8

Рецепт:

  • лаваш 180 г - 2шт
  • сливочное масло - по вкусу
  • Для начинки:
  • творог -500г
  • лук зеленый -1 пучок
  • яйца -2шт
  • соль -1/2ч.л. (или по вкусу)
  • сливочное масло -40г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Зеленый лук, пучок порежем, берем творог 500 грамм, добавляем лук к творогу, разбиваем 2 яйца, вливаем 40 мл растопленного сливочного масла, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь берем лаваш, режем его на части, я один лаваш весом 180 грамм режу на 4 части. Размер Вы можете регулировать сами, все зависит от Вашей сковороды.

Берем заготовку, на одну половину кладем начинку, распределяем и накрываем второй половинкой, прижимаем.

Берем сковороду, кладем заготовку и жарим на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Теперь снимаем с огня и горячие смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Так жарим все лепешки. Как я уже говорила, начинки можно использовать разные, например картофельное пюре с сыром.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.