Найти в Дзене

Подсолнух - единственное, за что стоит сказать "спасибо" РПЦ

Церковь приписывает себе многое, но реально она помогла России лишь в одном - это создание ГМО подсолнуха, который достигал 4 метров в высоту. Да, сегодня рекорд превышает 9 метров, но ведь и церковь "трудилась над подсолнухом" в прошлые века даже не зная этого Мало того, что он на вид напоминает Солнце (а Солнце - это бог), так ещё и поворачивается к нему. "Это ли не чудо", подумали древние майя и сразу начали подсолнух очень сильно любить и приписывать ему всякое. Хотя и до них подсолнухи пользовались определённое популярностью, но не такой большой. Люди просто ели семечки. Было это в обоих Америках, а остальной мир то и не знал, но пришло время, Америку открыли и оттуда потянули себе в Европу не только лишь подсолнухи. На европейском континенте тоже поначалу лишь ели семечки. Никто не думал о масле. Зачем? Ведь веками в разных частях сложились свои традиции: на Средиземноморье это было оливковое масло (ничем не лучше подсолнечного, просто дороже), в Азии конечно же предпочитали паль
Оглавление

Церковь приписывает себе многое, но реально она помогла России лишь в одном - это создание ГМО подсолнуха, который достигал 4 метров в высоту. Да, сегодня рекорд превышает 9 метров, но ведь и церковь "трудилась над подсолнухом" в прошлые века даже не зная этого

-2

Цветок Солнца

-3

Мало того, что он на вид напоминает Солнце (а Солнце - это бог), так ещё и поворачивается к нему. "Это ли не чудо", подумали древние майя и сразу начали подсолнух очень сильно любить и приписывать ему всякое. Хотя и до них подсолнухи пользовались определённое популярностью, но не такой большой. Люди просто ели семечки. Было это в обоих Америках, а остальной мир то и не знал, но пришло время, Америку открыли и оттуда потянули себе в Европу не только лишь подсолнухи. На европейском континенте тоже поначалу лишь ели семечки. Никто не думал о масле. Зачем? Ведь веками в разных частях сложились свои традиции: на Средиземноморье это было оливковое масло (ничем не лучше подсолнечного, просто дороже), в Азии конечно же предпочитали пальмовое масло (считается самым полезным из растительных жиров, но маркетологи запустили "утку" о его вреде, а глупцы поверили).

Жители же России, даже когда её ещё не было не морочили себе голову всяким "мусором" типа растительных жиров и ели русское масло - по сути топлёная сметана. В сравнении со сливочным готовится намного проще и молока требует меньше. А в целом это молочный жир - лучший жир для нас, мы ведь млекопитающие.

Но тут пришла церковь и приказала всем голодать

-4

Большую часть года надо поститься, то есть питаться лишь травой, ну и рыбой ещё вроде. Зачем это надо? Ну всё просто, по окончании поста люди благодарят церковь за то, что она очищает их (хм...)

Но жиры то нужны, без них никак, вот и начали русичи давить на масло всё, что подходит. Льняное понравилось, остальные не так, а реди остальных масла из горчицы, кунжута, рапса, тыквы, кукурузы. были и импортные, например оливковое, которое тогда называли провансным. Казалось бы, какой выбор, что же плохого? Это всё растительные жиры, а не молочный или мясной. Мясо то ведь тоже было низзя.

Сегодня, кстати, идиоты от нутрициологов (а не идиотов там почти нет) тоже рекомендуют дорогие растительные масла вместо обычного сливочного. И смех и грех. Ну какая трава молоко может заменить?

-5

Так длилось веками, ведь подсолнечное масло появилось у нас относительно недавно, а точнее в 1829 году. конечно его понемногу делали и раньше, но
именно тогда крепостной крестьянин Даниил Бокарев поставил дело на поток. Он давил льняное и конопляное масла, а потом попробовал подсолнух, да как попробовал:

  • Украл Собрал урожай подсолнухов.
  • Обработал и очистил шапочки.
  • Головки разложил под солнцем на открытом воздухе, чтобы они подсохли.
  • Подготовил сырье, которое необходимо для технологического процесса.
  • Создал пресс для холодного отжима.

Круто, да? И тут подсолнечное масло почти сразу вытеснило остальные растительные. Его больше на выходе, более приятный вкус и запах и оно обходится банально дешевле.

Всегда хочется больше

-6

В те поры подсолнух был заметно меньше в размерах, чем сегодня, а значит и масла получалось меньше. Кроме того ещё химики не подвезли свой рецепт, позволяющий получать аж на 40% больше масла, обрабатывая жмых керосином и кислотами всякими.

И тут генетики заходят и им всегда у нас почёт!

Да, я называю селекционеров генетиками. Пусть это формально не очень правильно, но они по сути меняют ДНК растений, хотя и делают это случайно.

Как работает генетик? Изучает геном, меняет или отключает нужные гены, получает из мухи слона.

-7

Как работает селекционер? По весне сажает в землю много мух и ждёт, что хоть у нескольких произойдут случайные мутации, которые хоть отдалённо будут напоминать что-то от слона.

Генетик сегодня работает 10 лет и то там куча времени уходит на проверки и согласования, ведь ГМО не может быть вредным по определению. Травитесь только натуральными продуктами без ГМО!

Селекционер работает тысячами лет, а муху с хоботом ещё не вывел.

Однако и у него есть успехи! Растения и животные таки понемногу становятся более нажористыми

Они ещё размеры не учли. Тогда арбуз был размеров с яблоко, сейчас - блоко размером с арбуз
Они ещё размеры не учли. Тогда арбуз был размеров с яблоко, сейчас - блоко размером с арбуз

Отвлечёмся на минутку?

  • В Интернете глупцы кричат, что это ГМО, посмотрите как плохо. Они неправы дважды!
  • Это не ГМО, это обычная селекция. Раньше быки землю пахали и нужно было придавать им другие ходовые характеристики. Сейчас смысл существования быков единственный и совсем другой - из них делают говядину. И из этого факта следует следующий
  • Это не плохо! Это прекрасно! Если бы вы выращивали сырьё для производства говядины, то есть быков, то какой живой вес быка вы бы предпочли - 900 кг? А может 1600 лучше?

Говорят, что эти быки "падают на ноги", но друзья, это мясо. Вон кусок говядины у меня в тарелке тоже не бегает, однако я не переживаю об этом

Едем дальше

Медленно, но верно подсолнухи становились больше и масла становилось больше и все были довольны

Так причём здесь церковь?

Вспомните начало статьи. Большую часть года церковь запрещает человеку полноценно питаться. Только наносящая вред здоровью диета из травы.

Если бы не было постов, никто бы вообще не придумал давить траву на масло. Ни один растительный жир с молочным не сравниться. Благодаря церкви наши селекционеры дорастили подсолнух до 4 метров. Потом верующих стало становиться меньше и растить дальше его уже не надо. А немцы, вон до 9 уже дошли.

А как же русское масло?

-10

Топлёная сметана, ранее называемая русским маслом вполне себе существует, вы свободно можете пойти и купить себе. Просто теперь это нишевый продукт. Никакого глобализма. Почему? Технологии совершенствуются, главным жиром стало сливочное масло. Раньше его делали вручную довольно долго и тяжело, сейчас всё иначе. Конечно глупцы нутрициологи назвали его вредным и вместо него рекомендуют масло гхи (чем сложнее и непонятнее название, тем они считают полезнее). Это топлёное сливочное масло.Лично мне не понравилось, а вот обычное в самый раз и нет там вреда

💸 Окажите помощь для развития канала - донат сделать очень легко

🔔 Понравилась статья? Не забудьте нажать колокольчик на главной странице канала, чтобы не пропустить интересное 🔔 и подписаться, если до сих пор этого не сделали 📰 Подключите Premium, чтобы смотреть наши видео.