Роскошное местно из которого я бессовестно утащила пион - это IKRA от WRF.
Давно хотела попасть в Красоту, но увы, билеты туда распроданы на пару недель вперёд, несмотря на ценник (около 27 тысяч на человека). Поэтому вздохнула и собралась в Икру, ибо ждать не хотелось совсем. Выбор пал на сет Ликарион Солнцева под названием "Унесённые в лето".
Как всё происходит - вас встречают в небольшой, но довольно уютной комнате, где предлагают заказать апперетивный напиток. На этот моменте мой внутренний халявщик заскрипел, ибо могли бы предложить хотя бы комплиментарный бокал игристого. Далее - вас сажают за большой П-образный стол и шеф начинает перформанс.
Каждая подача сопровождается рассказом от шефа - что это за блюдо, какие у него исторические корни, из каких продуктов сделано. Для меня стало открытием, что цветы настурции можно есть (на вкус как кресс-салат), а сделать четверговую соль не так уж и сложно. Увлекательно и познавательно.
Подачи были элегантными, другого слова я не подберу. Да, без такого яркого взрыва вкуса, какой был в почившем Birch, но здесь что-то гораздо более сдержанное и личное, можно даже сказать, интимное. Неинтересных блюд просто не было - переосмысление овощного салата, сочетание икры и молодого горошка, лесной десерт... Всё возбуждает интерес и аппетит.
Гвоздём программы стало горячее - невероятный краб в жжёном масле и запечённая в пепле из овощей говяжья вырезка. Последнюю подали на блюде, украшенном цветами и мне отчего-то вспомнился фильм Солнцестояние.
Билет на человека стоит 18 000₽, но учитывайте что подобные мероприятия это уже не просто fine dining, а скорее целое путешествие. Что касаемо меня - я ушла довльная и с пионом.
Подробнее о моём увлечении сетами можно почитать, например, здесь, описывала впечатления от Twins Garden. Но пока в моём личном топе WRF лучшие.
#fine_dining #msk_dzen